Приказ Московской южной таможни от 14 декабря 2006 г. N 385 "Об утверждении правил внутреннего трудового распорядка Московской южной таможни"

Приказ Московской южной таможни от 14 декабря 2006 г. N 385
"Об утверждении правил внутреннего трудового распорядка Московской южной таможни"

 

В целях обеспечения организации повседневной деятельности Московской южной таможни, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2002 года N 884 "Об утверждении Правил предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств федерального бюджета" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые правила внутреннего трудового распорядка (далее - Правила) Московской южной таможни (Приложение к настоящему приказу).

2. Руководителям структурных подразделений таможни обеспечить доведение правил внутреннего трудового распорядка до сведения всех подчиненных работников таможни, принять необходимые меры по его неукоснительному выполнению.

3. Считать утратившим силу приказ таможни от 27.06.2006. N 209 "О введении в действие правил внутреннего трудового распорядка ".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника таможни по работе с кадрами полковника таможенной службы С.В. Слинченко.

 

И.о. начальника таможни

подполковник таможенной службы

Д.Ю. Максимов

 

С учетом изменений, внесенных в ТК РФ Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90, утверждены новые правила внутреннего трудового распорядка Московской южной таможни.

Правила представляют собой локальный правовой акт таможни, регламентирующий в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы, связанные с регулированием трудовых отношений в Московской южной таможне.

Установлено, что дисциплина труда - это не только строгое соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, но и сознательное, творческое отношение к своей работе, обеспечение ее высокого качества, производительное использование рабочего времени.

Трудовая дисциплина обеспечивается созданием необходимых организационных и экономических условий для нормальной высокопроизводительной работы, сознательным отношением к труду, методами убеждения, воспитания, а также поощрением за добросовестный труд. К нарушителям трудовой дисциплины применяются меры дисциплинарного и общественного воздействия.

Вопросы, связанные с применением Правил, решаются работодателем в пределах предоставленных ему прав, а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, коллективным договором и Правилами, - с учетом мнения профсоюзного комитета.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 14 декабря 2006 г. N 385 "Об утверждении правил внутреннего трудового распорядка Московской южной таможни"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.