Приказ Федеральной таможенной службы от 29 января 2007 г. N 109 "Об утверждении Порядка регистрации и учета решений, вынесенных по результатам ведомственного контроля деятельности таможенных органов"

Приказ Федеральной таможенной службы от 29 января 2007 г. N 109
"Об утверждении Порядка регистрации и учета решений, вынесенных по результатам ведомственного контроля деятельности таможенных органов"

 

В целях реализации положений статьи 412 Таможенного кодекса Российской Федерации и соблюдения единого порядка регистрации и учета решений об отмене (изменении) не соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации решений нижестоящих таможенных органов и их должностных лиц, вынесенных в порядке ведомственного контроля, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок регистрации и учета решений, вынесенных по результатам ведомственного контроля деятельности таможенных органов (далее - Порядок).

2. Начальникам региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов довести до сведения подчиненных должностных лиц и обеспечить исполнение положений настоящего Порядка.

3. Внести в приказ ФТС России от 25 ноября 2004 г. N 324 "Об утверждении Инструкции о порядке регистрации решений по жалобам на решения, действия (бездействие) в сфере таможенного дела" (далее - Инструкция) следующие изменения:

1) из преамбулы приказа исключить слова "и в порядке ведомственного контроля";

2) из пункта 1 Инструкции исключить слова "и в порядке ведомственного контроля";

3) из второго абзаца пункта 4 Инструкции исключить слова "и в порядке ведомственного контроля" и "а в порядке контроля - буквенным кодом "к";

4) из третьего абзаца пункта 4 Инструкции исключить слова "и в порядке ведомственного контроля";

5) из пункта 7 Инструкции исключить слова "а также в случае принятия решения в порядке ведомственного контроля";

6) из второго и третьего абзацев пункта 11 Инструкции исключить слова "пересмотре в порядке ведомственного контроля";

7) из пункта 12 Инструкции исключить слова "в порядке ведомственного контроля";

8) из второго абзаца пункта 13 Инструкции исключить слова "документ, в связи с которым было принято решение о пересмотре в порядке ведомственного контроля";

9) из третьего абзаца пункта 13 Инструкции исключить слова "пересмотром в порядке ведомственного контроля";

10) из девятого абзаца пункта 13 Инструкции исключить слова "пересмотр в порядке ведомственного контроля".

4. Считать настоящий приказ вступившим в силу с 1 января 2007 года.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России С.О. Шохина.

 

Руководитель

генерал-полковник таможенной службы

А.Ю. Бельянинов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен единый порядок регистрации и учета решений об отмене (изменении) не соответствующих требованиям законодательства РФ решений таможенных органов и их должностных лиц, вынесенных в порядке ведомственного контроля.

Регистрации подлежат решения об отмене (изменении) не соответствующих требованиям законодательства РФ решений нижестоящих таможенных органов или нижестоящих должностных лиц таможенных органов, вынесенные по форме, предусмотренной для принятия решения по жалобам и актам прокурорского реагирования на решения, действия (бездействие) таможенных органов и их должностных лиц в сфере таможенного дела. Учету подлежат решения, вынесенные в форме документов, направляемых на обязательную регистрацию в отдел документационного обеспечения таможенного органа.

Решения регистрируются и учитываются в специальном журнале должностным лицом таможенного поста, уполномоченным начальником таможенного поста на совершение указанных действий.

Определена последовательность действий таможенных органов по регистрации и учету указанных решений, а также порядок формирования и хранения дел, относящихся к данным решениям.


Приказ Федеральной таможенной службы от 29 января 2007 г. N 109 "Об утверждении Порядка регистрации и учета решений, вынесенных по результатам ведомственного контроля деятельности таможенных органов"


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2007 г.


Текст приказа размещен на сайте Федеральной таможенной службы в Internet (http://www.customs.ru)