Письмо Федеральной таможенной службы от 2 февраля 2007 г. N 01-06/3677 "О таможенных сборах за таможенное оформление"

Письмо Федеральной таможенной службы от 2 февраля 2007 г. N 01-06/3677
"О таможенных сборах за таможенное оформление"


В связи с вступлением в силу с 31 января 2007 г. постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2006 г. N 803 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2004 г. N 863" (Российская газета от 31.12.2006 N 297) ФТС России сообщает следующее.

В соответствии с указанным постановлением Правительства Российской Федерации для целей применения пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2004 г. N 863 "О ставках таможенных сборов за таможенное оформление товаров" при заявлении таможенного режима экспорта в отношении товаров, для которых не установлены таможенные пошлины и налоги, исчисляемые исходя из их таможенной стоимости, используется цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за эти товары, указанная в счете-фактуре, оформленном в связи со сделкой купли-продажи, пересчитанная в рубли, в порядке, установленном таможенным законодательством Российской Федерации. При заявлении в отношении указанных товаров таможенного режима экспорта в связи с другими сделками используется стоимость этих товаров, приведенная в коммерческих или иных документах, относящихся к этим товарам, пересчитанная в рубли в порядке, установленном таможенным законодательством Российской Федерации.

При декларировании в одной таможенной декларации товаров, в отношении которых таможенная стоимость определена и заявлена, и товаров, в отношении которых таможенная стоимость в соответствии с законодательством Российской Федерации не определяется и не заявляется, общая сумма облагаемой базы для целей исчисления таможенных сборов за таможенное оформление указывается в колонке "Основа начисления" графы 47 комплекта ТД1 или ТД3.

Не применять письмо ФТС России от 14 сентября 2006 г. N 01-06/32142 "Об уплате таможенных сборов за таможенное оформление" при таможенном оформлении товаров в соответствии с таможенным режимом экспорта.


Заместитель руководителя

генерал-майор таможенной службы

Т.Н. Голендеева


С 31 января 2007 г. для определения ставки таможенного сбора за таможенное оформление в отношении экспортируемых товаров, для которых не установлены таможенные пошлины и налоги, исчисляемые исходя из их таможенной стоимости, используется цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за эти товары.

При заявлении в одной таможенной декларации сведений о товарах, в отношении которых таможенная стоимость определена и заявлена, и товарах, в отношении которых таможенная стоимость не определяется и не заявляется, общая сумма облагаемой базы для целей исчисления таможенных сборов за таможенное оформление указывается в колонке "Основа начисления" графы 47 комплекта ТД1 или ТД3.

Не подлежит применению ранее изданное письмо ФТС России по вопросу отражения в декларации сведений, необходимых для применения ставок таможенных сборов в отношении экспортируемых товаров, для которых не установлены таможенные пошлины и налоги, исчисляемые исходя из их таможенной стоимости.


Письмо Федеральной таможенной службы от 2 февраля 2007 г. N 01-06/3677 "О таможенных сборах за таможенное оформление"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", февраль 2007 г., N 4, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2007 г., N 5


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.