Письмо Федеральной таможенной службы от 7 декабря 2006 г. N 01-06/43269 "О применении Временной технологической схемы работы таможенных органов с крупными плательщиками таможенных платежей"

Письмо Федеральной таможенной службы от 7 декабря 2006 г. N 01-06/43269
"О применении Временной технологической схемы работы таможенных органов с крупными плательщиками таможенных платежей"


В целях единообразного применения Временной технологической схемы работы таможенных органов с крупными плательщиками таможенных платежей, утвержденной приказом ГТК России от 26 марта 2001 г. N 303 (зарегистрирован Минюстом России 09.04.2001, рег. номер 2652) (далее - Схема), ФТС России разъясняет следующее.

При решении вопроса о возможности постановки таможенного брокера на учет в качестве крупного плательщика проверяется его соответствие основным и дополнительным критериям, установленным пунктом 2.2 Схемы. Несоответствие таможенного брокера хотя бы одному из основных критериев, установленных пунктом 2.2.1 Схемы, является основанием для отказа в постановке таможенного брокера на учет в качестве крупного плательщика, за исключением случаев, установленных пунктом 3.5 Схемы.

Проверка соответствия таможенного брокера дополнительным критериям, установленным в пункте 2.2.2 Схемы, направлена на определение целесообразности применения порядка централизованной уплаты таможенных платежей с точки зрения системы управления рисками. Несоответствие таможенного брокера одному или нескольким дополнительным критериям не является основанием для отказа в постановке таможенного брокера на учет в качестве крупного плательщика при условии его соответствия всем основным критериям, а также, если несоответствие дополнительным критериям не влечет за собой возникновение риска неисполнения обязанностей перед таможенным органом по уплате таможенных платежей.

Поскольку такой дополнительный критерий, как членство в Национальной ассоциации таможенных брокеров (НАТБ) не имеет влияния на возникновение риска неисполнения обязанностей перед таможенным органом по уплате таможенных платежей, то отсутствие членства в НАТБ не может служить основанием для отказа в постановке таможенного брокера на учет в качестве крупного плательщика и заключении с ним соответствующего Соглашения.


Заместитель руководителя
генерал-майор таможенной службы

Т.Н. Голендеева


Разъясняется вопрос о возможности постановки таможенного брокера на учет в качестве крупного плательщика таможенных платежей.

При решении указанного вопроса таможенными органами проверяется соответствие таможенного брокера основным и дополнительным критериям, установленным Временной технологической схемой работы таможенных органов с названными плательщиками. При этом несоответствие таможенного брокера одному или нескольким дополнительным критериям не является основанием для отказа в постановке на учет при условии его соответствия всем основным критериям, а также, если несоответствие дополнительным критериям не влечет за собой возникновение риска неисполнения обязанностей перед таможенным органом по уплате таможенных платежей. Также не является основанием для отказа отсутствие членства брокера в Национальной ассоциации таможенных брокеров (НАТБ).


Письмо Федеральной таможенной службы от 7 декабря 2006 г. N 01-06/43269 "О применении Временной технологической схемы работы таможенных органов с крупными плательщиками таможенных платежей"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.