Статья 41. Счетная палата Города Томска

Информация об изменениях:

Решением Думы города Томска от 11 октября 2011 г. N 230 в статью 41 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2011 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 41. Счетная палата Города Томска

 

Информация об изменениях:

Решением Думы города Томска от 4 марта 2014 г. N 955 в пункт 1 статьи 41 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу после официального опубликования (обнародования) названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Счетная палата является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля Города Томска, образуемым Думой в целях осуществления контроля за исполнением бюджета Города Томска, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта бюджета Города Томска, отчета о его исполнении, а также в целях контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности.

2. Счетная палата обладает правами юридического лица.

3. Счетная палата обладает организационной и функциональной независимостью и осуществляет свою деятельность самостоятельно. Счетная палата подотчетна Думе.

4. Деятельность Счетной палаты не может быть приостановлена, в том числе в связи с досрочным прекращением полномочий Думы.

5. Наименование, полномочия, состав и порядок деятельности Счетной палаты устанавливаются настоящим Уставом, Положением "О Счетной палате Города Томска" и иными решениями Думы в соответствии с действующим законодательством.

6. Счетная палата состоит из председателя Счетной палаты, заместителя председателя Счетной палаты, аудиторов Счетной палаты и аппарата Счетной палаты, образуемого для правового и организационного обеспечения деятельности Счетной палаты.

Структура и предельная штатная численность Счетной палаты утверждается Думой по представлению председателя Счетной палаты.

Штатное расписание Счетной палаты утверждается председателем Счетной палаты.

Информация об изменениях:

Решением Думы города Томска от 4 сентября 2012 г. N 500 в пункт 7 статьи 41 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу на следующий день после официального опубликования (обнародования) названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Председатель Счетной палаты, заместитель председателя Счетной палаты и аудиторы Счетной палаты назначаются на должность Думой сроком на пять лет.

Предложения о кандидатурах на должность председателя Счетной палаты вносятся в Думу:

- председателем Думы;

- депутатами Думы - не менее одной трети от установленной численности депутатов;

- Мэром.

Предложения о кандидатурах на должности заместителя председателя Счетной палаты и аудиторов Счетной палаты вносятся в Думу председателем Счетной палаты.

Аппарат Счетной палаты формируется председателем Счетной палаты.

Информация об изменениях:

Решением Думы города Томска от 4 марта 2014 г. N 955 в пункт 8 статьи 41 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу после официального опубликования (обнародования) названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Председатель Счетной палаты, заместитель председателя Счетной палаты и аудиторы Счетной палаты досрочно освобождаются от должности на основании решения Думы в случае:

1) вступления в законную силу в их отношении обвинительного приговора суда;

2) признания их недееспособными или ограниченно дееспособными вступившим в законную силу решением суда;

3) выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства иностранного государства либо получения вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;

4) подачи письменного заявления об отставке;

5) нарушения требований законодательства Российской Федерации при осуществлении возложенных на них должностных полномочий или злоупотребления должностными полномочиями, если за решение о досрочном освобождении такого должностного лица проголосует большинство от установленного числа депутатов Думы;

6) достижения установленного законом Томской области, нормативным правовым актом Думы в соответствии с федеральным законом предельного возраста пребывания в должности;

7) выявления обстоятельств, предусмотренных частями 4-6 статьи 7 Федерального закона от 07 февраля 2011 года N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

9. Информация о проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях, о выявленных при их проведении нарушениях, о внесенных представлениях и предписаниях, а также о принятых по ним решениях и мерах размещается Счетной палатой на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и публикуется в своих официальных изданиях или других средствах массовой информации.

10. Финансовое обеспечение деятельности Счетной палаты осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете Города Томска отдельной строкой. Финансовое обеспечение предусматривается в объеме, позволяющем обеспечить возможность осуществления возложенных на Счетную палату полномочий.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.