Статья 11. Межмуниципальное сотрудничество

Статья 11. Межмуниципальное сотрудничество

 

1. В целях организации взаимодействия органов местного самоуправления, выражения и защиты общих интересов муниципальных образований органы местного самоуправления Города Томска в соответствии с действующим законодательством и настоящим Уставом представляют Город Томск в Совете муниципальных образований Томской области в порядке, определенном нормативным правовым актом Думы, принимают участие в образовании иных объединений муниципальных образований и их деятельности.

2. В целях объединения финансовых средств, материальных и иных ресурсов для решения вопросов местного значения могут быть образованы межмуниципальные объединения, учреждены хозяйственные общества и другие межмуниципальные организации в соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми актами Думы. В этих же целях органы местного самоуправления могут заключать договоры и соглашения. Указанные межмуниципальные объединения не могут наделяться полномочиями органов местного самоуправления.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.