Письмо Федеральной таможенной службы от 28 апреля 2006 г. N 06-73/14814 "О недопущении ввоза недоброкачественной минеральной воды из Грузии"

Письмо Федеральной таможенной службы от 28 апреля 2006 г. N 06-73/14814
"О недопущении ввоза недоброкачественной минеральной воды из Грузии"


В соответствии с письмом руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г. Онищенко от 25.04.2006 N 0100/4724-06-23 "О принятии мер, направленных на прекращение реализации минеральной воды, не соответствующей установленным законодательством Российской Федерации требованиям, в целях обеспечения прав потребителей на качество и безопасность товаров", доведенным до территориальных управлений Роспотребнадзора, сообщаем следующее.

В целях предотвращения завоза на таможенную территорию Российской Федерации недоброкачественной и фальсифицированной минеральной воды, произведенной на территории Республики Грузия в срок до 07.05.2006, Роспотребнадзором проводятся контрольные мероприятия по проверке хозяйствующих субъектов, осуществляющих ввоз и оборот указанной минеральной воды.

На основании изложенного просим усилить контроль за документами, представленными для целей таможенного оформления в отношении указанных товаров, а также организовать информационное взаимодействие с территориальными управлениями Роспотребнадзора по данному вопросу.

В случае выявления нарушений при ввозе на территорию Российской Федерации недоброкачественной и фальсифицированной минеральной воды, произведенной на территории Республики Грузия, незамедлительно информировать ГУТНитО ФТС России по факсу: 449-78-12.


Начальник Главного управления

товарной номенклатуры и торговых ограничений

генерал-лейтенант таможенной службы

А.О. Кудряшев


Таможенным органам поручено усилить контроль за документами, представленными для целей таможенного оформления в отношении минеральной воды, произведенной на территории Республики Грузия, с целью предотвращения завоза в РФ недоброкачественной и фальсифицированной минеральной воды, произведенной на указанной территории в срок до 07.05.2006 г. Также поручено организовать информационное взаимодействие с территориальными управлениями Роспотребнадзора по данному вопросу.


Письмо Федеральной таможенной службы от 28 апреля 2006 г. N 06-73/14814 "О недопущении ввоза недоброкачественной минеральной воды из Грузии"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.