Письмо Федеральной таможенной службы от 15 марта 2006 г. N 01-06/8181 "О рекомендациях по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 31. 12.2005 N 1574" (с изменениями и дополнениями)

Письмо Федеральной таможенной службы от 15 марта 2006 г. N 01-06/8181
"О рекомендациях по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 31.12.2005 N 1574"

С изменениями и дополнениями от:

29 марта 2006 г.

 

В целях своевременного выполнения требований Указа Президента Российской Федерации от 31.12.2005 N 1574 "О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы", обеспечения единого подхода к применению Реестра должностей федеральной государственной гражданской службы (далее - Реестр) ФТС России направляет для использования в работе соответствующие рекомендации (приложение), а также обращает внимание на следующее.

1. День вступления в силу приказов таможенных органов о внесении соответствующих изменений в штатные расписания должен совпадать с днем вступления в силу Реестра, то есть с днем вступления в силу Указа Президента Российской Федерации о денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих.

2. До вступления в силу Реестра рекомендуется приостановить издание приказов о внесении в штатное расписание изменений, связанных с перераспределением должностей, которые подлежат отнесению к должностям категории "обеспечивающие специалисты".

3. До 1 апреля 2006 года следует подготовить проект изменений штатного расписания и на его на# основании организовать в соответствии с пунктом 2 статьи 29 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" уведомление в письменной форме государственных гражданских служащих, для которых в результате вступления в силу Реестра меняются существенные условия служебного контракта.

Приложение на 7 л.

 

Заместитель руководителя

генерал-полковник таможенной службы

Ю.Ф. Азаров

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указом Президента РФ от 31 декабря 2005 г. N 1574 утвержден Реестр должностей федеральной государственной гражданской службы, предусматривающий четыре категории должности (руководители, помощники (советники), специалисты и обеспечивающие специалисты) и пять групп должностей (высшая, главная, ведущая, старшая и младшая). В связи с этим разработаны рекомендации по внесению изменений в штатное расписание таможенных органов в соответствии с указанным Реестром.

При внесении изменений в штатное расписание не разрешается изменять установленную штатную численность, превышать фонд должностных окладов, в соответствии с которым был утвержден на 2006 год фонд оплаты труда должностных лиц и работников, а также изменять установленные нормативы численности (приведены в приложении 1). Для соблюдения указанных условий разрешается вакантную должность "главный государственный таможенный инспектор" заменять должностями "старший государственный таможенный инспектор" и "государственный таможенный инспектор", а вакантную должность "старший государственный таможенный инспектор" должностью "государственный таможенный инспектор".

Установлены особенности применения Реестра в представительствах таможенной службы РФ за рубежом.

День вступления в силу приказов таможенных органов о внесении соответствующих изменений в штатные расписания должен совпадать с днем вступления в силу Реестра, т.е. с 1 августа 2006 г.


Письмо Федеральной таможенной службы от 15 марта 2006 г. N 01-06/8181 "О рекомендациях по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 31.12.2005 N 1574"


Текст письма официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо Федеральной таможенной службы от 29 марта 2006 г. N 01-06/10141