Письмо Федеральной таможенной службы от 18 июля 2006 г. N 01-06/25251 "О категориях таможенных постов"

Письмо Федеральной таможенной службы от 18 июля 2006 г. N 01-06/25251
"О категориях таможенных постов"


В связи с изданием письма ФТС России от 04.05.2006 N 01-06/15268 "О порядке создания отделений в таможнях и на таможенных постах" разъясняем порядок установления категории таможенным постам.

Категория устанавливается таможенным постам приказами ФТС России с учетом их структуры:

1-я категория - таможенным постам, которые имеют в своей структуре не менее двух отделов, а также таможенным постам со статусом юридического лица;

2-я категория - таможенным постам, не удовлетворяющим условиям, при которых устанавливается 1-я категория.

Категория таможенного поста может быть изменена, если в порядке, установленном Положением об организационно-штатной работе в таможенных органах и в учреждениях, находящихся в ведении ФТС России, утвержденным приказом ФТС России от 18.10.2005 N 970, изменена его структура, и такое изменение структуры таможенного поста влияет на его категорию. Для изменения категории таможенного поста региональному таможенному управлению или таможне, непосредственно подчиненной ФТС России, необходимо представить в Главное организационно-инспекторское управление ФТС России предложения об изменении таможенному посту категории с приложением копии приказа таможни, в соответствии с которым изменена структура таможенного поста.

В настоящее время с учетом решения коллегии ФТС России от 25.11.2005 готовится новая редакция Положения об установлении категории таможенным органам Российской Федерации, в которой будет отражен данный вопрос.

Письмо ФТС России от 21.01.2005 N 01-06/1204 "О категориях таможенных постов" считать недействующим.


Заместитель руководителя

В.М. Малинин


Разъясняется порядок установления категории таможенных постов.

Категории таможенных постов устанавливаются приказами ФТС России с учетом их структуры.

Различают 2 категории таможенных постов: 1-я категория - таможенные посты, которые имеют в своей структуре не менее двух отделов, а также таможенные посты со статусом юридического лица; 2-я категория - таможенные посты, не удовлетворяющие условиям, при которых устанавливается 1-я категория.

В случае изменения структуры таможенного поста для изменения его категории региональному таможенному управлению или таможне, непосредственно подчиненной ФТС России, необходимо представить в Главное организационно-инспекторское управление ФТС России предложения об изменении таможенному посту категории с приложением копии приказа таможни, в соответствии с которым изменена структура таможенного поста.


Письмо Федеральной таможенной службы от 18 июля 2006 г. N 01-06/25251 "О категориях таможенных постов"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.