Письмо Федеральной таможенной службы от 26 января 2006 г. N 06-73/2472 "Об усилении охраны территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных"

Письмо Федеральной таможенной службы от 26 января 2006 г. N 06-73/2472
"Об усилении охраны территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных"


Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России в соответствии с письмом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) от 20.01.2006 N ФС-СД-2/334 сообщает следующее.

В связи с усложнившейся эпизоотической обстановкой в мире по особо опасным болезням животных (ящуру, гриппу птиц и др.) и необходимостью усиления охраны территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных территориальными управлениями Россельхознадзора проводятся следующие мероприятия:

- на пограничных пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, сотрудникам Россельхознадзора проводится дезинфекция ходовой части (колес, днища) всех видов автотранспорта, въезжающего на территорию Российской Федерации;

- устанавливаются дезинфекционные коврики для обработки обуви пассажиров и других лиц, въезжающих на территорию Российской Федерации всеми видами транспорта.

На основании изложенного, при необходимости проведения указанных мероприятий в зоне таможенного контроля, таможенным органам оказывать всяческое содействие сотрудникам Россельхознадзора.

Прошу довести данную информацию до подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц.


Начальник Главного управления

товарной номенклатуры и

торговых ограничений

генерал-лейтенант таможенной службы

А.О. Кудряшев



В мире усложнилась ситуация по особо опасным болезням животных (ящуру, гриппу птиц), в связи с чем сотрудники Россельхознадзора проводят дезинфекцию ходовой части автотранспорта, въезжающего в РФ, и устанавливают дезинфекционные коврики для обработки обуви.

Если потребуется провести эти мероприятия в зоне таможенного контроля, таможенные органы должны оказать содействие сотрудникам Россельхознадзора.


Письмо Федеральной таможенной службы от 26 января 2006 г. N 06-73/2472 "Об усилении охраны территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.