Письмо Федеральной таможенной службы от 26 января 2006 г. N 06-73/2472 "Об усилении охраны территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных"

Письмо Федеральной таможенной службы от 26 января 2006 г. N 06-73/2472
"Об усилении охраны территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных"


Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России в соответствии с письмом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) от 20.01.2006 N ФС-СД-2/334 сообщает следующее.

В связи с усложнившейся эпизоотической обстановкой в мире по особо опасным болезням животных (ящуру, гриппу птиц и др.) и необходимостью усиления охраны территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных территориальными управлениями Россельхознадзора проводятся следующие мероприятия:

- на пограничных пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, сотрудникам Россельхознадзора проводится дезинфекция ходовой части (колес, днища) всех видов автотранспорта, въезжающего на территорию Российской Федерации;

- устанавливаются дезинфекционные коврики для обработки обуви пассажиров и других лиц, въезжающих на территорию Российской Федерации всеми видами транспорта.

На основании изложенного, при необходимости проведения указанных мероприятий в зоне таможенного контроля, таможенным органам оказывать всяческое содействие сотрудникам Россельхознадзора.

Прошу довести данную информацию до подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц.


Начальник Главного управления

товарной номенклатуры и

торговых ограничений

генерал-лейтенант таможенной службы

А.О. Кудряшев



В мире усложнилась ситуация по особо опасным болезням животных (ящуру, гриппу птиц), в связи с чем сотрудники Россельхознадзора проводят дезинфекцию ходовой части автотранспорта, въезжающего в РФ, и устанавливают дезинфекционные коврики для обработки обуви.

Если потребуется провести эти мероприятия в зоне таможенного контроля, таможенные органы должны оказать содействие сотрудникам Россельхознадзора.


Письмо Федеральной таможенной службы от 26 января 2006 г. N 06-73/2472 "Об усилении охраны территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение