Приказ Московской северной таможни от 27 декабря 2006 г. N 649 "Об организации боевой и специальной подготовки сотрудников отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы в 2007 году"

Приказ Московской северной таможни от 27 декабря 2006 г. N 649
"Об организации боевой и специальной подготовки сотрудников отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы в 2007 году"


Во исполнение требований Программы боевой и специальной подготовки сотрудников подразделений силового обеспечения таможенных органов Российской Федерации, утвержденной приказом ГТК России от 19.04.2002 г. N 380 (далее - Программа), приказа ФТС России от 18.12.2006 г. N 1336 "Об организации деятельности подразделений силового обеспечения таможенных органов Российской Федерации в 2007 году" в целях повышения качества профессиональной подготовки сотрудников подразделений силового обеспечения таможни приказываю:

1. Утвердить расчет часов по боевой и специальной подготовке отделения таможенной охраны на 2007 год (Приложение 1) и расчет часов по боевой и специальной подготовке оперативно-дежурного отделения на 2007 год (Приложение 2).

2. Назначить ответственным за организацию, регулярность проведения занятий по боевой и специальной подготовке, посещаемость и соблюдение сотрудниками мер безопасности на занятиях, а также своевременное проведение контрольно-проверочных занятий начальника отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы подполковника таможенной службы.

3. Назначить ответственным за выполнение всего комплекса мероприятий по планированию, организации, методическому обеспечению боевой и специальной подготовки в таможне заместителя начальника отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы.

4. В связи с угрозой террористических актов на объектах таможенной инфраструктуры и значительного увеличения потока транспортных средств, следующих через Государственную границу Российской Федерации вне пунктов пропуска, основные усилия в организации боевой и специальной подготовки сосредоточить на поддержании подразделений силового обеспечения в высокой степени готовности к слаженным совместным действиям в различных условиях обстановки.

5. При организации боевой и специальной подготовки учитывать специфику выполняемых задач, географические и климатические особенности региона, создавать необходимые условия для проведения занятий, планировать выделение денежных средств на проведение учебно-методических сборов.

6. Основной формой обучения сотрудников отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы (далее ОТОиОДС), несущих дежурство в суточном режиме, кроме занятий по огневой и физической подготовке, считать самостоятельную подготовку; контрольно-проверочные занятия проводить ежеквартально.

7. Главными направлениями боевой и специальной подготовки считать:

7.1. Для отделения таможенной охраны: совершенствование знаний, приемов и способов действий должностных лиц таможенной охраны и иных подразделений в ходе выполнения возложенных на них задач; обучение должностных лиц действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах таможенной инфраструктуры; изучение требований руководящих документов по вопросам оснащения объектов таможенной инфраструктуры современными КСБ и ТСО, их эффективного использования, правил эксплуатации и ремонта; обучение должностных лиц, ответственных за организацию применения КСБ, представителями организаций, устанавливающих и вводящих в эксплуатацию КСБ; совершенствование практических навыков в применении специальных средств защиты, ТСО, средств пожаротушения; совершенствование навыков в обучении сотрудников таможенной охраны правилам использования ТСО в ходе несения службы, осуществлении контроля за их техническим состоянием и функционированием.

7.2. Для оперативно-дежурного отделения: совершенствование практических навыков в сборе информации об оперативной обстановке, проведении ее анализа и своевременном доведении руководству таможенного органа; совершенствование практических навыков в организации управления при возникновении чрезвычайных ситуаций, организации взаимодействия с дежурными службами таможенных органов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (МВД России, ФСБ России, МЧС России, ФСКН России).

8. Начальнику отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы Д.В. Жабину:

8.1. Организовывать огневую подготовку в соответствии с требованиями приказа ГТК России от 07.06.2000 N 465 "Об утверждении Курса стрельб из стрелкового оружия для сотрудников таможенных органов Российской Федерации (КС СО ТО-2000)" с изменениями, внесенными приказом ГТК России от 18.06.2004 N 691 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 07.06.2000 N 465" и Программы боевой и специальной подготовки сотрудников подразделений силового обеспечения таможенных органов Российской Федерации, утвержденной приказом ГТК России от 19.04.2002 N 380 с изменениями, внесенными приказом ГТК России от 09.02.2004 N 174 "О внесении изменений в Программу боевой и специальной подготовки сотрудников подразделений силового обеспечения, утвержденную приказом ГТК России от 19.04.2002 N 380"; особое внимание уделять изучению материальной части оружия, условий, порядка и правомерности его применения, приемов и правил стрельбы, а также мер безопасности при обращении с оружием; сотрудников, не прошедших обучение, показавших неудовлетворительные знания и не выполнивших учебные стрельбы с положительной оценкой, к выполнению служебных задач с оружием не допускать.

8.2. Проводить подготовку сотрудников ОТОиОДС к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств, в соответствии с приказом ГТК России от 25.12.2001 N 1236 "О порядке подготовки сотрудников таможенных органов на право ношения, хранения и применения огнестрельного оружия и специальных средств"; особое внимание обращать на изучение правил ношения, хранения и применения оружия и боеприпасов.

8.3. Проводить практические стрельбы не реже одного-двух раз в месяц исходя из годовых норм боеприпасов, отпускаемых на учебные стрельбы, и с учетом возможностей арендуемых тиров и стрельбищ.

8.4. Отрабатывать в течение учебного года упражнения стрельб: подразделениям таможенной охраны УУС N 1, 2, 3 - из пистолета; 1, 2 - из автомата и помпового гладкоствольного ружья.

8.5. Проводить занятия по физической подготовке в соответствии с требованиями Наставления по физической подготовке в таможенных органах Российской Федерации (НФП ТО - 95) и Программы боевой и специальной подготовки сотрудников подразделений силового обеспечения таможенных органов Российской Федерации, утвержденной приказом ГТК России от 19.04.2002 N 380 с изменениями, внесенными приказом ГТК России от 09.02.2004 N 174 "О внесении изменений в Программу боевой и специальной подготовки сотрудников ОТОиОДС, утвержденную приказом ГТК России от 19.04.2002 N 380; основные усилия сосредотачивать на обеспечении физической готовности сотрудников ОТОиОДС к выполнению функциональных обязанностей; особое внимание уделять отработке сотрудниками приемов рукопашного боя и освоению тактики его ведения.

8.6. Ежемесячно определять уровень физической подготовленности сотрудников, практиковать привлечение сотрудников к занятиям военно-прикладными видами спорта и поощрять их участие в соревнованиях на различных уровнях.

8.7. Направлять правовую подготовку на изучение правовых основ деятельности таможенных органов по обеспечению экономической безопасности Российской Федерации, предупреждению и пресечению правонарушений в области таможенного дела, обеспечению таможенного контроля силами подразделений силового обеспечения; добиваться твердых знаний порядка применения сотрудниками оружия и специальных средств.

8.8. Обеспечить изучение новых перспективных образцов вооружения, их дальнейшую оценку и анализ.

8.9. Обеспечить внедрение в повседневную деятельность требований руководящих документов и должностных инструкций с целью их практической реализации.

8.10. Обеспечить личную примерность в достижении высоких результатов по основным предметам обучения.

8.11. Проводить подведение итогов служебной деятельности, боевой и специальной подготовки в ОТОиОДС ежемесячно, за полугодие и год.

8.12. Обращать при организации занятий и в ходе обучения особое внимание на выполнение мер безопасности сотрудниками ОТОиОДС и профилактики случаев травматизма.

9. Начальнику отдела бухгалтерского учета и финансовой экспертизы - главному бухгалтеру Леконцевой Т.И. обеспечить финансирование мероприятий по боевой и специальной подготовке в строгом соответствии со сметой расходов.

10. Отделу тылового обеспечения обеспечить выделение автотранспорта для перевозки личного состава отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы для проведения мероприятий по боевой и специальной подготовке.

11. Начальнику правового отдела П.Ю. Пустыльникову и государственному таможенному инспектору по психологической работе И.А. Бежевец оказывать содействие начальникам подразделений ОТОиОДС в проведении занятий по правовой и психологической подготовке.

12. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


И.О. начальника таможни
подполковник таможенной
службы

М.А. Стрекалова


Приложение 1

к приказу Московской северной таможни

от 27 декабря 2006 г. N 649


Расчет часов по боевой и специальной подготовке отделения таможенной охраны
на 2007 учебный год


Наименование
дисциплины
Всего
часов
Месяцы
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Тактико-спе-
циальная
подготовка
18 Т3
----
1
Т4
----
1
Т9
----
2
Т8
----
2
Т2
----
2
  Т3
----
2
Т8
----
2
Т4
----
2
Т9
----
2
Т2
-----
2
 
Специальная
подготовка
28 Т1
----
2
Т13
----
4
Т14
----
3
Т15
----
4
Т12
----
3
  Т1
----
2
Т12
----
2
Т13
----
3
T14
----
3
Т15
-----
2
 
Огневая
подготовка
48 Т 1,2,3 Т 1,2,3 Т 1,2,3 Т 1,2,3 Т 1,2,3 Т 1,2,3 Т 1,2,3 Т 1,2,3 Т 1,2,3 Т 1,2,3 Т 1,2,3 Т 1,2,3
---
1 1 2
1 1 2 -
1 1 2
-
1 1 2
1 1 2 1 1 2 --
1 1 2
1 1 2 1 1 2 --
1 1 2
-
1 1 2
-
1 1 2
Физическая
подготовка
48 Т1,4 Т1,4
--------
2 2
Т1,4 Т1,4 Т1,4
--------
2 2
Т1,4
--------
2 2
Т1,4 Т1,4
--------
2 2
Т1,4
--------
2 2
Т1,4 Т1,4 Т1,4
-
2 2
2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2
Правовая
подготовка
12 Т2
-----
2
  Т5
-----
2
  Т5
-----
2
  Т1
-----
2
  Т6
-----
2
  Т4
-----
2
 
Психологичес-
кая
подготовка
6   Т3
-----
1
  Т5
-----
2
      Т1
-----
2
  Т6
-----
1
   
Итого в месяц 160 13 14 15 16 15 8 14 14 15 14 14 8

Начальник отдела

таможенной охраны

и оперативно-дежурной

службы подполковник

таможенной службы

Д.В. Жабин


Приложение 2

к приказу Московской северной таможни

от 27 декабря 2006 г. N 649


Расчет часов по боевой и специальной подготовке оперативно-дежурного отделения на 2007 учебный год


Наименование
дисциплины
Всего
часов
Месяцы
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Тактико-спе-
циальная
подготовка
20 Т3
----
3
Т4
----
3
Т10
-----
2
T11
-----
2
Т12
-----
2
  Т3
-----
2
Т1
-----
2
Т2
-----
2
Т13
-----
2
   
Специальная
подготовка
30 Т1
-----
4
Т17
-----
4
Т18
-----
2
Т1
-----
2
Т17
-----
4
  Т18
-----
3
Т1
-----
4
Т17
-----
3
Т18
-----
4
   
Огневая
подготовка
36 Т1,2,3 Т1,2,3 Т1,2,3 Т1,2,3 Т1,2,3
--------
1 1 1
Т1,2,3
--------
1 1 1
Т1,2,3
--------
1 1 1
Т1,2,3 Т1,2,3 Т1,2,3 Т1,2,3 Т1,2,3
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Физическая
подготовка
36 Т1,4
------
1 2
Т1,4
------
1 2
Т1,4
------
1 2
Т1,4
------
1 2
Т1,4
------
1 2
Т1,4
------
1 2
Т1,4
------
1 2
Т1,4
------
1 2
Т1,4
------
1 2
Т1,4
------
1 2
Т1,4
------
1 2
Т1,4
------
1 2
Правовая
подготовка
16     Т8
-----
4
Т9
-----
4
    Т3
----
4
  Т4
----
4
     
Психологичес-
кая
подготовка
6         Т7
-----
2
    Т1
-----
2
  Т3
-----
2
   
Итого в месяц 144 13 13 14 14 14 6 15 14 15 14 6 6

Начальник отдела

таможенной охраны

и оперативно-дежурной

службы подполковник

таможенной службы

Д.В. Жабин



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской северной таможни от 27 декабря 2006 г. N 649 "Об организации боевой и специальной подготовки сотрудников отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы в 2007 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.