Письмо Федеральной таможенной службы от 14 декабря 2006 г. N 01-06/44126 "О маркировке алкогольной продукции акцизными марками"

Письмо Федеральной таможенной службы от 14 декабря 2006 г. N 01-06/44126
"О маркировке алкогольной продукции акцизными марками"


Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2006 г. N 398 "О маркировке алкогольной продукции, ввезенной на таможенную территорию Российской Федерации по 31 марта 2006 г. включительно и маркированной акцизными марками, выданными по 31 декабря 2005 г. включительно" (далее - постановление Правительства) установлено, что при получении акцизных марок для "перемаркировки" алкогольной продукции, ввезенной на таможенную территорию Российской Федерации по 31 марта 2006 г. включительно, организация берет на себя обязательство об использовании до 29 декабря 2006 г. включительно приобретаемых акцизных марок в соответствии с их назначением.

В настоящее время часть акцизных марок, заказанных организациями в соответствии с постановлением Правительства, не выдана организациям и не использована организациями в соответствии с их назначением.

В целях соблюдения установленного срока просим обеспечить таможенным органам, обладающим компетенцией по обеспечению импортеров акцизными марками, выдачу в приоритетном порядке акцизных марок, заказанных организациями в соответствии с постановлением Правительства, а таможенным органам, осуществляющим проверку сведений, указанных в отчетах организаций об использовании акцизных марок, обеспечить оперативное проведение проверочных мероприятий с направлением информации о проведенных проверках в таможенные органы, обладающие компетенцией по обеспечению импортеров акцизными марками.


Заместитель руководителя
генерал-майор таможенной службы

Т.Н. Голендеева


Согласно действующему законодательству при получении акцизных марок для "перемаркировки" алкогольной продукции, ввезенной в РФ по 31 марта 2006 г. включительно, организация берет на себя обязательство об использовании до 29 декабря 2006 г. включительно приобретаемых акцизных марок в соответствии с их назначением.

В связи с этим таможенным органам поручено обеспечить надлежащую выдачу акцизных марок и проследить за их использованием импортерами.


Письмо Федеральной таможенной службы от 14 декабря 2006 г. N 01-06/44126 "О маркировке алкогольной продукции акцизными марками"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.