Статья 44. Правовое регулирование муниципальной службы

Информация об изменениях:

Решением Думы города Томска от 11 июня 2013 г. N 734 в статью 44 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу после официального опубликования (обнародования) названного решения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 44. Правовое регулирование муниципальной службы

 

Правовое регулирование муниципальной службы в Городе Томске, включая требования к должностям муниципальной службы, определение статуса муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы, осуществляется федеральным законом, а также принимаемыми в соответствии с ним законами Томской области, настоящим Уставом и иными муниципальными правовыми актами.

Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются решением Думы в соответствии с типовыми квалификационными требованиями для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются законом Томской области в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы.

Порядок формирования и ведения кадрового резерва устанавливается:

1) для замещения вакантных должностей муниципальной службы в Думе - правовыми актами Думы;

2) для замещения вакантных должностей муниципальной службы в администрации Города Томска - правовыми актами администрации;

3) для замещения вакантных должностей муниципальной службы в Счетной палате Города Томска - правовыми актами председателя Счетной палаты.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.