Статья 39. Структура (перечень органов) администрации Города Томска

Статья 39. Структура (перечень органов) администрации Города Томска

 

1. Администрация формируется Мэром в соответствии с действующим законодательством и настоящим Уставом.

2. Структура (перечень органов) администрации утверждается Думой Города Томска по представлению Мэра. В структуру (перечень органов) администрации могут входить отраслевые (функциональные) и территориальные органы администрации, которые могут быть наделены полномочиями, указанными в пункте 1 статьи 38 настоящего Устава.

Информация об изменениях:

Решением Думы города Томска от 4 сентября 2012 г. N 500 пункт 3 статьи 39 настоящего Устава изложен в новой редакции, вступающей в силу на следующий день после официального опубликования (обнародования) названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Отраслевые (функциональные) и территориальные органы администрации могут обладать правами юридического лица. Основаниями для государственной регистрации органов администрации в качестве юридических лиц являются решение Думы об учреждении соответствующего органа в форме муниципального казенного учреждения и утверждение по представлению Мэра положения о нем.

4. Органы администрации Города Томска осуществляют свою деятельность на основании положений об отраслевых (функциональных) и территориальных органах администрации.

Информация об изменениях:

Решением Думы города Томска от 4 марта 2014 г. N 955 в пункт 5 статьи 39 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу после официального опубликования (обнародования) названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Заместители Мэра назначаются на должность на срок полномочий Мэра и освобождаются от должности в соответствии с действующим законодательством и настоящим Уставом. Заместители Мэра назначаются и освобождаются от должности Мэром, за исключением первого (-ых) заместителя (-ей) Мэра, который (-е) назначается (-ются) на должность Мэром с согласия Думы в порядке, установленном абзацем 2 настоящего пункта.

Первый заместитель (-ли) Мэра назначается (-ются) на должность Мэром с согласия Думы. Согласие о назначении на должность первого (-х) заместителя (-ей) Мэра оформляется решением Думы. Предложения о кандидатуре первого заместителя (-ей) вносятся Мэром не позднее недельного срока после вступления в должность вновь избранного Мэра или после освобождения от должности первого заместителя (-ей), либо в течение недели со дня отклонения Думой кандидатуры (кандидатур) первого (-х) заместителя (-ей). Дума обязана рассмотреть вопрос о назначении первого заместителя (-ей) в срок не более десяти дней с момента поступления предложения о кандидатуре (-ах). Одна и та же кандидатура не может быть представлена для получения согласия о назначении более двух раз. Если должность первого (-х) заместителя (-ей) является вакантной, Мэр вправе назначить на срок не более одного месяца муниципального (-ых) служащего (-х) Города Томска временно исполняющим (-ими) обязанности первого (-х) заместителя (-ей).

В случае отсутствия Мэра или невозможности исполнения им должностных обязанностей внесение предложения о кандидатуре первого заместителя (-ей) в Думу и назначение первого заместителя (-ей) на должность осуществляются одним из заместителей Мэра в соответствии с муниципальными правовыми актами Мэра, устанавливающими распределение полномочий в администрации Города Томска.

6. Руководители финансового органа и органа по управлению и распоряжению муниципальной собственностью назначаются на должность в том же порядке, что и первый (-е) заместитель (-ли) Мэра. В случае, если должности руководителя финансового органа и (или) органа по управлению и распоряжению муниципальной собственностью в соответствии с законом Томской области не отнесены к должностям муниципальной службы, учреждаемым для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лица, замещающего муниципальную должность, а также иным должностям, замещаемым на основании срочного трудового договора (контракта), и указанные должности на момент вступления в должность вновь избранного Мэра не является вакантными, положения пункта 5 настоящей статьи об обязанности внесения Мэром предложений о кандидатуре руководителя финансового органа и (или) органа по управлению и распоряжению муниципальной собственностью не позднее недельного срока после вступления в должность вновь избранного Мэра не применяется.

7. отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7 статьи 39

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.