Статья 58. Владение, пользование и распоряжение муниципальным имуществом

Статья 58. Владение, пользование и распоряжение муниципальным имуществом

 

1. Владение, пользование и распоряжение муниципальным имуществом осуществляется администрацией в соответствии с ее компетенцией, установленной действующим законодательством.

2. Порядок владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом устанавливается Думой.

Информация об изменениях:

Решением Думы города Томска от 1 марта 2011 г. N 78 пункт 3 статьи 58 настоящего Устава изложен в новой редакции, вступающей в силу на следующий день после дня официального опубликования названного решения и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Муниципальное образование "Город Томск" вправе в соответствии с законодательством создавать муниципальные унитарные предприятия и учреждения, необходимые для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения городского округа. Функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных предприятий и учреждений Города Томска, в том числе определение целей, условий и порядка деятельности муниципальных предприятии и учреждений, решение вопросов их реорганизации и ликвидации, осуществляет администрация Города Томска. Порядок создания, реорганизации и ликвидации унитарных предприятий и учреждений, находящихся в муниципальной собственности, порядок изменения типа муниципальных учреждений Города Томска, устанавливается уполномоченными органами местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами Города Томска.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.