Статья 14. Муниципальные выборы

Статья 14. Муниципальные выборы

 

Информация об изменениях:

Решением Думы города Томска от 5 августа 2014 г. N 1070 в пункт 1 статьи 14 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу после официального опубликования (обнародования) названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Муниципальные выборы проводятся в целях избрания депутатов Думы и Мэра - главы муниципального образования на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Выборы Мэра проводятся по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию Города Томска, на основе мажоритарной избирательной системы. Выборы депутатов Думы осуществляются на основе мажоритарной избирательной системы, когда депутаты избираются по многомандатным избирательным округам в соответствии с настоящим Уставом.

2. Муниципальные выборы назначаются Думой не ранее чем за 90 дней и не позднее, чем за 80 дней до дня голосования. При назначении досрочных выборов указанные сроки могут быть сокращены, но не более чем на одну треть.

В случаях, установленных действующим законодательством, муниципальные выборы назначаются Томской городской муниципальной избирательной комиссией или судом.

3. Гарантии избирательных прав граждан при проведении муниципальных выборов, порядок назначения, подготовки, проведения и определения результатов муниципальных выборов устанавливаются федеральным законом и принимаемыми в соответствии с ним законами Томской области.

4. Подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправления организует Томская городская муниципальная избирательная комиссия.

5. Результаты муниципальных выборов подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.