Статья 17. Правотворческая инициатива граждан

Статья 17. Правотворческая инициатива граждан

 

1. Инициативная группа граждан в количестве не менее одного процента от числа жителей Города Томска, обладающих избирательным правом, может выступать с правотворческой инициативой, то есть вносить в органы местного самоуправления проекты муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, обязательные для рассмотрения.

2. Проект муниципального правового акта, внесенный в порядке реализации правотворческой инициативы граждан, подлежит обязательному рассмотрению органом местного самоуправления или должностным лицом местного самоуправления, к компетенции которых относится принятие соответствующего акта, в течение трех месяцев со дня его внесения.

3. Порядок осуществления правотворческой инициативы гражданами устанавливается нормативным правовым актом Думы.

4. Мотивированное решение, принятое по результатам рассмотрения проекта муниципального правового акта, внесенного в порядке реализации правотворческой инициативы граждан, должно быть официально в письменной форме доведено до сведения внесшей его инициативной группы граждан и опубликовано (обнародовано).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.