Статья 32. Досрочное прекращение полномочий депутата Думы Города Томска

Статья 32. Досрочное прекращение полномочий депутата Думы Города Томска

 

1. Полномочия депутата Думы прекращаются досрочно в случае:

1.1. смерти;

1.2 отставки по собственному желанию;

1.3. признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

1.4. признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;

1.5. вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;

1.6. выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;

1.7. прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления муниципального образования, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления муниципального образования;

1.8. отзыва избирателями в порядке, установленном действующим законодательством и настоящим Уставом;

1.9. досрочного прекращения полномочий Думы;

1.10. призыва на военную службу или направления на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;

1.11. иных случаях, установленных федеральным законодательством.

Информация об изменениях:

Решением Думы города Томска от 11 октября 2011 г. N 230 в пункт 2 статьи 32 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу на следующий день после дня официального опубликования названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Депутат Думы в случае принятия им решения о прекращении полномочий в форме отставки по собственному желанию представляет соответствующее заявление в форме уведомления (далее - заявление в настоящей статье) в Думу на имя председателя Думы. Заявление депутат обязан представить лично.

Поступившее в Думу заявление, оформленное с соблюдением требований, предусмотренных настоящим пунктом, не может быть отозвано лицом, его направившим.

Информация об изменениях:

Решением Думы города Томска от 11 октября 2011 г. N 230 пункт 3 статьи 32 настоящего Устава изложен в новой редакции, вступающей в силу на следующий день после дня официального опубликования названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Дума принимает решение о досрочном прекращении полномочий депутата Думы не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, а если это основание появилось в период между собраниями Думы, - не позднее чем через три месяца со дня появления такого основания.

4. Полномочия депутата в случае, предусмотренном подпунктом 1.8 пункта 1 настоящей статьи, прекращаются в порядке, установленном статьей 15 настоящего Устава.

5. Полномочия депутата Думы в случае, предусмотренном подпунктом 1.9 пункта 1 настоящей статьи, прекращаются одновременно с прекращением полномочий Думы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.