Статья 34. Мэр Города Томска

Статья 34. Мэр Города Томска

 

1. Мэр Города Томска является главой муниципального образования, высшим должностным лицом Города Томска, наделяется настоящим Уставом собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

2. Мэр избирается населением, обладающим активным избирательным правом на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет.

3. Мэр не вправе быть избранным на должность более двух сроков подряд.

4. Мэр возглавляет администрацию Города Томска.

5. Мэр вступает в должность с момента его регистрации Томской городской муниципальной избирательной комиссией. В день вступления в должность вновь избранного Мэра прекращает исполнение полномочий Мэр, срок полномочий которого истек. Торжественное собрание, посвященное вступлению в должность Мэра, проводится не позднее 15 дней со дня официального опубликования общих результатов выборов с участием депутатов Думы, членов Томской городской муниципальной избирательной комиссии, должностных лиц органов местного самоуправления города и органов государственной власти Томской области, а также должностных лиц Города Томска и Томской области и представителей общественности. Мэр обращается к населению города с краткой речью, которая должна быть обнародована.

6. В ходе торжественного собрания, посвященного вступлению в должность Мэр приносит присягу: "Клянусь осуществлять данные мне полномочия исключительно в интересах населения города, всей своей деятельностью способствовать его социально-экономическому развитию и благополучию. Клянусь отстаивать самостоятельность и независимость местного самоуправления, соблюдать и защищать Устав Города Томска".

Информация об изменениях:

Решением Думы города Томска от 4 сентября 2012 г. N 500 в пункт 7 статьи 34 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу на следующий день после официального опубликования (обнародования) названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Мэр подконтролен и подотчетен населению и Думе. Мэр представляет Думе ежегодные отчеты о результатах своей деятельности и деятельности администрации, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой. Ежегодный отчет Мэра о результатах его деятельности и деятельности администрации представляется в форме доклада на собрании Думы в порядке, определенном Думой.

По результатам заслушивания ежегодного отчета Мэра Думой принимается решение о принятии отчета либо о не принятии отчета и неудовлетворительной оценке деятельности Мэра, которое подлежит официальному опубликованию.

Информация об изменениях:

Решением Думы города Томска от 4 марта 2014 г. N 955 статья 34 настоящего Устава дополнена пунктом 8, вступающим в силу после официального опубликования (обнародования) названного решения

8. Мэр Города Томска должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.