Письмо Федеральной таможенной службы от 27 декабря 2006 г. N 01-06/46411 "О безвозмездном получении объектов нефинансовых активов"

Письмо Федеральной таможенной службы от 27 декабря 2006 г. N 01-06/46411
"О безвозмездном получении объектов нефинансовых активов"


Безвозмездное получение таможенными органами и учреждениями, находящимися в ведении ФТС России, материальных ценностей с последующей постановкой их на баланс и оформлением в оперативное управление осуществляется только при получении имущества от бюджетных организаций и учреждений. Безвозмездное получение материальных ценностей от сторонних коммерческих организаций не рекомендуется.

В соответствии с пунктом 4 приказа ФТС России от 06.09.2006 N 854 "Об утверждении Правил организации и ведения бюджетного учета по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета" безвозмездное получение таможенными органами и учреждениями, находящимися в ведении ФТС России, объектов нефинансовых активов требует предварительного согласования с ФТС России.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду пункт 4 приложения к приказу ФТС РФ от 6 сентября 2006 г. N 854


Получение таможенными органами объектов нефинансовых активов по договорам безвозмездного пользования может осуществляться только в соответствии с пунктом 2 статьи 418 и пунктом 2 статьи 419 Таможенного кодекса Российской Федерации. Согласование с ФТС России в данном случае не требуется. Указанная передача носит временный характер и не влечет смены собственника имущества. Учет такого имущества ведется на забалансовом счете.


ВрИО руководителя

генерал-майор таможенной службы

В.М. Малинин



Таможенные органы и учреждения, находящиеся в ведении ФТС России, вправе безвозмездно получать нефинансовые активы только по согласованию с ФТС России. Безвозмездно получать материальные ценности от сторонних коммерческих организаций не рекомендуется.

Нефинансовые активы могут быть получены по договорам безвозмездного пользования лишь в случае размещения структурных подразделений таможен и таможенных постов на объектах, принадлежащих владельцам складов временного хранения, таможенных складов, магазинов беспошлинной торговли, а также в помещениях участников внешнеэкономической деятельности, регулярно осуществляющих экспортно-импортные поставки. Для этого не требуется согласование с ФТС России.


Письмо Федеральной таможенной службы от 27 декабря 2006 г. N 01-06/46411 "О безвозмездном получении объектов нефинансовых активов"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.