Письмо Федеральной службы судебных приставов от 14 декабря 2006 г. N 12/01-12546-НВ О товарах и транспортных средствах, обращенных в федеральную собственность

Письмо Федеральной службы судебных приставов от 14 декабря 2006 г. N 12/01-12546-НВ


В Федеральной службе судебных приставов (далее - ФССП России) рассмотрено обращение от 14.11.2006 N 01-44/39614 по вопросу распоряжения товарами и транспортными средствами, обращенными по вступившему в законную силу решению суда в федеральную собственность.

В соответствии со ст. 13 Закона, а также ст. 14 Соглашения исполнительные действия должны быть совершены, требования, содержащиеся в исполнительном документе, исполнены судебным приставом-исполнителем в течение 2 месяцев со дня поступления к нему исполнительного документа.

Согласно нормам действующего законодательства судебный пристав-исполнитель осуществляет функции по наложению ареста на имущество и передачи его на реализацию.

Функции по реализации имущества, обращенного по решению суда в Федеральную собственность, возложены, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.2002 N 925 "О Российском фонде федерального имущества", на Российский фонд федерального имущества (далее - Фонд).

В настоящее время судебные приставы-исполнители при передаче указанного имущества на реализацию, действуют в рамках совместного Соглашения о взаимодействии между ФССП России и Фондом от 08.12.2005 N 4408-НВ/25/3364 (далее - Соглашение), а также ст. 54 Закона.

Согласно данному Соглашению судебные приставы-исполнители передают в Фонд конфискованное, движимое бесхозяйное и иное имущество, обращенное в собственность государства, для осуществления учета, оценки и распоряжения им (т.е. реализации, переработки или уничтожения).

С учетом изложенного, а также в целях своевременного и полного исполнения требований исполнительных документов, судебный пристав-исполнитель, в случае неисполнения отделениями Фонда требований судебного пристава-исполнителя по реализации имущества в установленные сроки, либо отказа отделения Фонда от принятия на реализацию указанного имущества, в соответствии со ст.ст. 4, 87 Закона, применяет меры ответственности, предусмотренные действующим законодательством, вплоть до внесения в соответствующие органы представления о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.



Н.А. Винниченко



Письмо Федеральной службы судебных приставов от 14 декабря 2006 г. N 12/01-12546-НВ


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение