Письмо Федеральной таможенной службы от 4 октября 2006 г. N 17-22/34569 "О формах отчетности по исполнению распоряжения ФТС России от 01.09.2006 N 320-р"

Письмо Федеральной таможенной службы от 4 октября 2006 г. N 17-22/34569
"О формах отчетности по исполнению распоряжения ФТС России
от 01.09.2006 N 320-р"

 

В целях реализации пункта 3 распоряжения ФТС России от 01.09.2006 N 320-р "О мерах по противодействию незаконному осуществлению деятельности в области таможенного дела" прошу направлять в Управление таможенной инспекции следующие сведения об исполнении данного распоряжения:

- краткое изложение проведенной работы по данному направлению за 8 месяцев 2006 года, а также отдельно за сентябрь текущего года (первый отчет);

- информация за каждый отчетный месяц (последующие отчеты, ежемесячно).

Сведения о результатах проведенных мероприятий представляются в табличном виде (приложение 1 и 2) в зависимости от того, когда данные результаты получены - при производстве таможенного оформления или после выпуска товаров и (или) транспортных средств. Таблицы заполняются с помощью табличного процессора Microsoft Excel.

Ежемесячный отчет должен содержать аналитическую записку со следующими сведениями:

количество таможенных деклараций, принятых таможнями в отчетном периоде;

количество таможенных деклараций подвергнутых проверке в части подтверждения полномочий лиц на совершение таможенных операций;

перечень мероприятий по выявлению фактов принятия таможенными постами деклараций от ненадлежащих лиц и проверке лиц, проводивших декларирование товаров в регионе деятельности таможен, обобщенные результаты данных мероприятий;

количество служебных проверок в отношении должностных лиц, допустивших принятие таможенных деклараций от ненадлежащих лиц, и их результаты;

принятые решения в рамках ведомственного контроля в соответствии со статьей 412 Таможенного кодекса РФ по выявленным нарушениям;

сведения об организации взаимодействия по данной проблематике с иными правоохранительными и государственными органами;

описание наиболее ярких положительных либо отрицательных примеров реализации вышеуказанного распоряжения;

проблемы и трудности, возникшие в ходе проведения проверочных мероприятий, возбуждения либо расследования дел об административных правонарушениях;

предложения по повышению результативности исполнения данного распоряжения, по противодействию незаконному предпринимательству в сфере таможенного дела, вопросы, требующие решения на уровне ФТС России или межведомственном уровне.

Отчеты направляются региональными таможенными управлениями и таможнями, непосредственно подчиненными ФТС России, в адрес Управления таможенной инспекции по электронной почте - TI_Zagrubskay@mail.customs.ru и TI_Rechkunov@mail.customs.ru.

Приложение: на 1 л.

 

Начальник Управления
таможенной инспекции
генерал-майор таможенной службы

С.Э. Золотов

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях реализации мер по борьбе с незаконным осуществлением деятельности в области таможенного дела таможенным органам необходимо представлять краткое изложение проведенной работы по данному направлению за 8 месяцев 2006 года, а также отдельно за сентябрь текущего года (первый отчет); информацию за каждый отчетный месяц (последующие отчеты, ежемесячно).

Ежемесячный отчет должен содержать аналитическую записку, которая, в частности, содержит информацию о количестве таможенных деклараций, принятых таможнями в отчетном периоде; о количестве служебных проверок в отношении должностных лиц, допустивших принятие таможенных деклараций от ненадлежащих лиц, и их результаты; а также проблемы и трудности, возникшие в ходе проведения проверочных мероприятий, возбуждения либо расследования дел об административных правонарушениях.

Приведены формы представления сведений о результатах проведенных мероприятий.


Письмо Федеральной таможенной службы от 4 октября 2006 г. N 17-22/34569 "О формах отчетности по исполнению распоряжения ФТС России от 01.09.2006 N 320-р"


Текст приказа официально опубликован не был