Приказ Федеральной таможенной службы от 12 декабря 2006 г. N 1308 "Об утверждении типового положения о подразделении сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран оперативной таможни"

Приказ Федеральной таможенной службы от 12 декабря 2006 г. N 1308
"Об утверждении типового положения о подразделении сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран оперативной таможни"


В целях повышения эффективности сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран, в соответствии с приказом ФТС России от 16 мая 2006 г. N 443 "О типовых структурах таможенных органов Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое типовое положение о подразделении сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран оперативной таможни (далее - типовое положение).

2. Начальникам оперативных таможен в течение месяца обеспечить разработку на основе типового положения и утверждение положения о подразделении сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран оперативной таможни.

3. Признать утратившим силу приказ ГТК России от 16 июня 2003 г. N 647 "Об утверждении типового положения об отделе (отделении) сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран оперативной таможни регионального таможенного управления".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России И.А. Завражнова.


Руководитель

генерал-полковник таможенной службы

А.Ю. Бельянинов


Приложение

к приказу Федеральной таможенной службы

от 12 декабря 2006 г. N 1308


Типовое положение о подразделении сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран оперативной таможни


I. Общие положения


1. Подразделение сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран (далее - Подразделение) является структурным Подразделением оперативной таможни (далее - Таможня).

2. Подразделение в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Таможенным кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, международными договорами Российской Федерации, федеральными законами "Об оперативно-розыскной деятельности", "О службе в таможенных органах Российской Федерации", другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Инструкцией о порядке подготовки международных запросов по делам об административных правонарушениях и в связи с проведением оперативных проверок, Единым порядком обмена информацией по запросам таможенных служб государств-участников СНГ в связи с производством по делам о нарушении таможенных правил и проведением проверок, нормативными и иными правовыми актами ФТС России и настоящим типовым положением.

3. Деятельность Подразделения осуществляется в соответствии с планом работы, разработанным на основе плана оперативно-служебной деятельности Таможни, и во взаимодействии с другими структурными подразделениями Таможни и таможен, находящихся в регионе деятельности регионального таможенного управления (далее - таможни региона).

4. Руководство деятельностью Подразделения осуществляет начальник Таможни и заместитель начальника Таможни, курирующий Подразделение, а по вопросам методологии сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран - Главное управление по борьбе с контрабандой ФТС России (ГУБК) и Управление таможенных расследований и дознания ФТС России.


II. Основные задачи Подразделения


5. Участие во взаимодействии с другими структурными подразделениями Таможни в подготовке и исполнении международных запросов по делам об административных правонарушениях и в связи с проведением оперативных проверок.

6. Организация оперативного взаимодействия со структурными подразделениями таможен региона по вопросам подготовки и исполнения международных запросов, координация их деятельности.

7. Оказание содействия таможням региона в реализации межгосударственных, межправительственных и межведомственных соглашений и договоренностей в сфере правоохранительной деятельности.

8. Подготовка предложений руководству ГУБК и Таможни по вопросам развития сотрудничества и информационного взаимодействия с правоохранительными органами зарубежных стран.


III. Основные функции Подразделения


9. Участвовать в подготовке и исполнении международных запросов в соответствии с порядком, определенным ФТС России.

10. Вносить предложения руководству Таможни на основе анализа существующего сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран, направленные на оптимизацию международного сотрудничества.

11. Обеспечивать соблюдение должностными лицами таможен региона порядка подготовки и исполнения международных запросов и сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран.

12. Осуществлять оперативный мониторинг соблюдения таможнями региона порядка подготовки и исполнения международных запросов.

13. Обеспечивать подготовку информационно-справочных материалов по вопросам деятельности Подразделения и их представление в ГУБК и руководству Таможни для участия в мероприятиях, затрагивающих сферу сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран.

14. Представлять в ГУБК отчет о проделанной работе в соответствии с порядком, установленным ФТС России.


IV. Права Подразделения


15. Вносить на рассмотрение руководства Таможни предложения по вопросам деятельности Подразделения.

16. Запрашивать и получать от соответствующих должностных лиц Таможни и таможен региона документы и сведения, необходимые для выполнения возложенных на Подразделение задач и функций.

17. Пользоваться в соответствии с установленным порядком ведомственными информационными системами, базами данных, создавать собственные базы данных..

18. Вносить руководству Таможни предложения о совершенствовании деятельности Подразделения, подборе, расстановке, организации подготовки и повышения квалификации кадров в пределах компетенции Подразделения.

19. Осуществлять по согласованию с ГУБК сотрудничество с представителями правоохранительных органов зарубежных стран.


V. Заключительные положения


20. Подразделение возглавляет начальник Подразделения, который подчиняется начальнику Таможни и заместителю начальника Таможни, курирующему Подразделение.

21. Начальник Подразделения назначается на должность и освобождается от должности приказом Таможни.

22. Начальник Подразделения:

1) руководит деятельностью Подразделения на основе принципа единоначалия;

2) планирует работу Подразделения и осуществляет контроль за реализацией мероприятий, предусмотренных планам работы Подразделения;

3) несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Подразделение задач и осуществление им своих функций, а также за соблюдение служебной и исполнительской дисциплины сотрудниками Подразделения;

4) распределяет должностные обязанности между сотрудниками Подразделения;

5) вносит на рассмотрение начальника Таможни предложения о численности Подразделения;

6) участвует в подборе и расстановке кадров Подразделения, обеспечивает соблюдение подчиненными сотрудниками служебной дисциплины;

7) вносит согласно установленному порядку представления о присвоении специальных званий сотрудникам Подразделения, а также предложения об их поощрении и наложении дисциплинарных взысканий;

8) представляет по согласованию с руководством Таможни таможенные органы в государственных органах, учреждениях и организациях;

9) создает условия для повышения профессиональной подготовки, улучшения условий службы сотрудников Подразделения;

10) осуществляет другие функции, пользуется другими правами и несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

23. Сотрудники Подразделения назначаются на должность и освобождаются от должности приказами Таможни по представлению начальника Подразделения.

24. Права и обязанности сотрудников Подразделения устанавливаются должностными инструкциями, утвержденными согласно установленному порядку.

25. Возложение на Подразделение задач и функций, не предусмотренных настоящим типовым положением, кроме, специальных (адресных) поручений начальника Таможни, не допускается.


И.о. начальника

Главного управления по

борьбе с контрабандой

А.А. Уфруто#



Определены функции, задачи, правовой статус, а также порядок работы подразделения сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран.

Подразделение входит в структуру оперативной таможни. Руководство деятельностью Подразделения осуществляет начальник этой Таможни и его заместитель, курирующий Подразделение, а по вопросам методологии сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран - Главное управление по борьбе с контрабандой ФТС России (ГУБК) и Управление таможенных расследований и дознания ФТС России.

Среди основных задач Подразделения - участие в подготовке и исполнении международных запросов по делам об административных правонарушениях и в связи с проведением оперативных проверок; организация оперативного взаимодействия со структурными подразделениями таможен региона по вопросам подготовки и исполнения международных запросов, координация их деятельности.


Приказ Федеральной таможенной службы от 12 декабря 2006 г. N 1308 "Об утверждении типового положения о подразделении сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран оперативной таможни"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение