Приказ Федеральной таможенной службы от 12 декабря 2006 г. N 1308 "Об утверждении типового положения о подразделении сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран оперативной таможни"

Приказ Федеральной таможенной службы от 12 декабря 2006 г. N 1308
"Об утверждении типового положения о подразделении сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран оперативной таможни"

 

В целях повышения эффективности сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран, в соответствии с приказом ФТС России от 16 мая 2006 г. N 443 "О типовых структурах таможенных органов Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое типовое положение о подразделении сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран оперативной таможни (далее - типовое положение).

2. Начальникам оперативных таможен в течение месяца обеспечить разработку на основе типового положения и утверждение положения о подразделении сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран оперативной таможни.

3. Признать утратившим силу приказ ГТК России от 16 июня 2003 г. N 647 "Об утверждении типового положения об отделе (отделении) сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран оперативной таможни регионального таможенного управления".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России И.А. Завражнова.

 

Руководитель

генерал-полковник таможенной службы

А.Ю. Бельянинов

 

 


Определены функции, задачи, правовой статус, а также порядок работы подразделения сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран.

Подразделение входит в структуру оперативной таможни. Руководство деятельностью Подразделения осуществляет начальник этой Таможни и его заместитель, курирующий Подразделение, а по вопросам методологии сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран - Главное управление по борьбе с контрабандой ФТС России (ГУБК) и Управление таможенных расследований и дознания ФТС России.

Среди основных задач Подразделения - участие в подготовке и исполнении международных запросов по делам об административных правонарушениях и в связи с проведением оперативных проверок; организация оперативного взаимодействия со структурными подразделениями таможен региона по вопросам подготовки и исполнения международных запросов, координация их деятельности.


Приказ Федеральной таможенной службы от 12 декабря 2006 г. N 1308 "Об утверждении типового положения о подразделении сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран оперативной таможни"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.