Приказ Таможенного комитета Союзного государства от 19 марта 2007 г. N 2 "О реализации постановления коллегии Таможенного комитета Союзного государства"

Приказ Таможенного комитета Союзного государства от 19 марта 2007 г. N 2
"О реализации постановления коллегии Таможенного комитета Союзного государства"


В соответствии с постановлением коллегии Таможенного комитета Союзного государства, принятым 7 марта 2007 года (приложение N 1), приказываю:

1. Одобрить Положение о таможенном контроле товаров, перемещаемых автомобильным и железнодорожным транспортом между Калининградской областью и остальной частью территории Российской Федерации по территории Республики Беларусь (далее - Положение) (приложение N 2).

2. Одобрить Технологию информационного взаимодействия между таможенными органами Российской Федерации и Республики Беларусь в отношении товаров, перемещаемых между Калининградской областью и остальной территорией Союзного государства (далее - Технология) (приложение N 3).

3. Установить, что Положение вступает в силу в части товаров, перевозимых автомобильным транспортом и следующих из Калининградской области на остальную часть Российской Федерации транзитом через территорию Республики Беларусь, с момента подписания настоящего приказа.

4. Установить, что Технология вступает в силу в части товаров, перевозимых автомобильным транспортом и следующих из Калининградской области на остальную часть Российской Федерации транзитом через территорию Республики Беларусь, с 1 мая 2007 г.

5. Главному управлению информационных технологий (Л.Е. Шашаев), ГНИВЦу (О.П. Пучков), Главному управлению организации таможенного контроля (В.В. Дьяченко) ФТС России совместно с Управлением информационных технологий, таможенной статистики и анализа (Л.А. Кузьмич), Минской центральной таможней (В.Н. Костеневич) ГТК Республики Беларусь до 1 мая 2007 г. организовать внесение необходимых изменений и дополнений в программные средства в отношении обмена электронной информацией о товарах, перевозимых автомобильным транспортом и следующих из Калининградской области на остальную часть Российской Федерации транзитом через территорию Республики Беларусь.

6. Главному управлению информационных технологий (А.Е. Шашаев), ГНИВЦу (О.П. Пучков) ФТС России совместно с Управлением информационных технологий, таможенной статистики и анализа (Л.А.Кузьмич), Управлением организации таможенного контроля (С.В. Борисюк), Минской центральной таможней (В.Н. Костеневич) ГТК Республики Беларусь представить предложения по поэтапному вводу в действие Положения и Технологии в отношении товаров, перемещаемых в соответствии с Положением железнодорожным транспортом, а также товаров, перемещаемых в Калининградскую область железнодорожным и автомобильным транспортом на очередное заседание коллегии Таможенного комитета Союзного государства.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина и заместителя председателя ГТК Республики Беларусь В.А. Гошина.


Председатель
Таможенного комитета Союзного государства

А.Ю. Бельянинов



Приказ Таможенного комитета Союзного государства от 19 марта 2007 г. N 2 "О реализации постановления коллегии Таможенного комитета Союзного государства"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.