Письмо Федеральной таможенной службы от 10 мая 2006 г. N 06-33/15839 "О классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России [изделий из материалов "полистоун"]"

Письмо Федеральной таможенной службы от 10 мая 2006 г. N 06-33/15839
"О классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России [изделий из материалов "полистоун"]"


Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России, рассмотрев обращение Северо-Западного таможенного управления по вопросу классификации в соответствии с ТН ВЭД России изделий из материалов "полистоун", сообщает следующее.

Принимая во внимание представленную информацию, изделия (статуэтки, фигурки, изображающие животных, рамки для фотографий) из материала "полистоун", являющегося высоконаполненным термореактопластом, состоящим из ненасыщенной полиэфирной смолы, отвержденной стиролом, и наполнителя из кальцийсодержащего порошка, декорированные с помощью окрашивания и не имитирующие природный камень, классифицируются в подсубпозиции 3926 40 000 0 ТН ВЭД России согласно ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД России.

Одновременно разъясняем, что в товарной позиции 6810 ТН ВЭД России классифицируются только изделия из цемента, бетона или искусственного камня, имитирующего природный камень.


Заместитель начальника Главного управления
тарифного и нетарифного регулирования
полковник таможенной службы

А.Ф. Ленартович



Письмо Федеральной таможенной службы от 10 мая 2006 г. N 06-33/15839 "О классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России [изделий из материалов "полистоун"]"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2006 г., N 10


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.