Распоряжение Правительства РФ от 19 мая 2007 г. N 636-р О разрешении пересечения государственной границы РФ иностранными и российскими судами в целях транспортировки, установки и подключения стационарного морского ледостойкого отгрузочного причала вблизи пос. Варандей

Распоряжение Правительства РФ от 19 мая 2007 г. N 636-р


1. Принять предложение Минтранса России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и администрацией Ненецкого автономного округа, о разрешении пересечения до 30 ноября 2007 г. иностранными и российскими судами по перечню согласно приложению государственной границы Российской Федерации в точке с координатами 69°04'12" северной широты и 58°09'12" восточной долготы в целях транспортировки, установки и подключения стационарного морского ледостойкого отгрузочного причала в точке с координатами 69°03'11,107" северной широты и 58°09'07,545" восточной долготы вблизи пос. Варандей (Ненецкий автономный округ).

2. ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзору во взаимодействии с администрацией Ненецкого автономного округа обеспечить пограничный, таможенный и санитарно-карантинный контроль иностранных и российских судов, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, перевозимых ими грузов, а также членов экипажей этих судов и специалистов, осуществляющих транспортировку, установку и подключение стационарного морского ледостойкого отгрузочного причала на месте выполнения работ.

3. Ространснадзору и Росморречфлоту в соответствии с установленными полномочиями обеспечить контроль и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации и международных договоров Российской Федерации о торговом мореплавании и организацию проведения работ по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, а также мероприятий по защите морского судоходства от незаконных актов, направленных против безопасности мореплавания при выполнении работ, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.


Председатель Правительства

Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

19 мая 2007 г.

N 636-р


Приложение

к распоряжению Правительства РФ

от 19 мая 2007 г. N 636-р


Перечень
иностранных и российских судов, которым разрешено пересечение до 30 ноября 2007 г. государственной границы Российской Федерации в точке с координатами 69°04'12" северной широты и 58°09'12" восточной долготы в целях транспортировки, установки и подключения стационарного морского ледостойкого отгрузочного причала в точке с координатами 69°03'11,107" северной широты и 58°09'07,545" восточной долготы вблизи пос. Варандей


  Тип и название судна Национальная
принадлежность судна
Назначение и вид
выполняемых работ
1. Буксир "CARLO MAGNO" Итальянская
Республика
буксировка баржи "АМТ
TRADER"
2. Баржа "АМТ TRADER" Соединенное
Королевство
Великобритании и
Северной Ирландии
транспортировка опорного
основания стационарного
морского ледостойкого
отгрузочного причала
3. Баржа "VIKING2" Королевство Норвегия транспортировка свай
стационарного морского
ледостойкого отгрузочного
причала
4. Баржа "VIKING7" Королевство Норвегия транспортировка верхнего
основания стационарного
морского ледостойкого
отгрузочного причала
5. Судно обеспечения
"Светлый"
Российская Федерация буксировка баржи
"VIKING2"
6. Судно обеспечения
"Нефтегаз 66"
Российская Федерация заводка якорей
краново-монтажного судна
"Станислав Юдин"
7. Краново-монтажное
судно "Станислав
Юдин"
Российская Федерация краново-монтажные работы
по установке
стационарного морского
ледостойкого отгрузочного
причала
8. Крановое судно
"Атлет-4"
Российская Федерация обеспечение работ по
установке стационарного
морского ледостойкого
отгрузочного причала
9. Многоцелевой буксир
"Ясный"
Российская Федерация буксировка баржи
"VIKING7"

Утвержден перечень иностранных и российских судов, которым разрешено пересечение до 30 ноября 2007 г. государственной границы РФ в точке, находящейся вблизи пос. Варандей (Ненецкий автономный округ) в целях транспортировки, установки и подключения стационарного морского ледостойкого отгрузочного причала. Перечень содержит наименования девяти судов, пять из которых принадлежат РФ, остальные - Италии, Великобритании и Норвегии.

ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзору во взаимодействии с администрацией Ненецкого автономного округа поручено обеспечить пограничный, таможенный и санитарно-карантинный контроль указанных иностранных и российских судов, перевозимых ими грузов, а также членов экипажей этих судов на месте выполнения работ. Кроме того, Ространснадзором и Росморречфлотом будут организованы мероприятия по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, а также по защите морского судоходства от незаконных актов, направленных против безопасности мореплавания при выполнении указанных работ.


Распоряжение Правительства РФ от 19 мая 2007 г. N 636-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 мая 2007 г. N 22 ст. 2664


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.