Распоряжение Правительства РФ от 19 мая 2007 г. N 636-р О разрешении пересечения государственной границы РФ иностранными и российскими судами в целях транспортировки, установки и подключения стационарного морского ледостойкого отгрузочного причала вблизи пос. Варандей

Распоряжение Правительства РФ от 19 мая 2007 г. N 636-р

 

1. Принять предложение Минтранса России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и администрацией Ненецкого автономного округа, о разрешении пересечения до 30 ноября 2007 г. иностранными и российскими судами по перечню согласно приложению государственной границы Российской Федерации в точке с координатами 69°04'12" северной широты и 58°09'12" восточной долготы в целях транспортировки, установки и подключения стационарного морского ледостойкого отгрузочного причала в точке с координатами 69°03'11,107" северной широты и 58°09'07,545" восточной долготы вблизи пос. Варандей (Ненецкий автономный округ).

2. ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзору во взаимодействии с администрацией Ненецкого автономного округа обеспечить пограничный, таможенный и санитарно-карантинный контроль иностранных и российских судов, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, перевозимых ими грузов, а также членов экипажей этих судов и специалистов, осуществляющих транспортировку, установку и подключение стационарного морского ледостойкого отгрузочного причала на месте выполнения работ.

3. Ространснадзору и Росморречфлоту в соответствии с установленными полномочиями обеспечить контроль и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации и международных договоров Российской Федерации о торговом мореплавании и организацию проведения работ по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, а также мероприятий по защите морского судоходства от незаконных актов, направленных против безопасности мореплавания при выполнении работ, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

19 мая 2007 г.

N 636-р

 

 

Утвержден перечень иностранных и российских судов, которым разрешено пересечение до 30 ноября 2007 г. государственной границы РФ в точке, находящейся вблизи пос. Варандей (Ненецкий автономный округ) в целях транспортировки, установки и подключения стационарного морского ледостойкого отгрузочного причала. Перечень содержит наименования девяти судов, пять из которых принадлежат РФ, остальные - Италии, Великобритании и Норвегии.

ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзору во взаимодействии с администрацией Ненецкого автономного округа поручено обеспечить пограничный, таможенный и санитарно-карантинный контроль указанных иностранных и российских судов, перевозимых ими грузов, а также членов экипажей этих судов на месте выполнения работ. Кроме того, Ространснадзором и Росморречфлотом будут организованы мероприятия по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, а также по защите морского судоходства от незаконных актов, направленных против безопасности мореплавания при выполнении указанных работ.


Распоряжение Правительства РФ от 19 мая 2007 г. N 636-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 мая 2007 г. N 22 ст. 2664


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.