Письмо Федеральной таможенной службы от 24 января 2007 г. N 06-70/2281 "О досмотре гражданского и служебного оружия и патронов к нему"

Письмо Федеральной таможенной службы от 24 января 2007 г. N 06-70/2281
"О досмотре гражданского и служебного оружия и патронов к нему"


В связи с многочисленными обращениями таможенных органов в Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России разъясняем, что в соответствии с пунктом 89 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.1998 N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного орудия и патронов к нему на территории Российской Федерации", ввозимые на территорию Российской Федерации или вывозимые из Российской Федерации оружие и патроны подлежат обязательному таможенному досмотру при таможенном оформлении.


Первый заместитель
начальника Главного управления товарной
номенклатуры и торговых ограничений
генерал-майор таможенной службы

А.М. Максимов



Разъясняется, что согласно установленным правилам оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, ввозимые на территорию РФ или вывозимые из РФ оружие и патроны подлежат обязательному таможенному досмотру при таможенном оформлении.


Письмо Федеральной таможенной службы от 24 января 2007 г. N 06-70/2281 "О досмотре гражданского и служебного оружия и патронов к нему"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2007 г., N 5


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.