Письмо Федеральной таможенной службы от 28 февраля 2007 г. N 06-73/7453 "О кодах ТН ВЭД России в сертификатах соответствия"

Письмо Федеральной таможенной службы от 28 февраля 2007 г. N 06-73/7453
"О кодах ТН ВЭД России в сертификатах соответствия"


Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России разъясняет следующее.

В соответствии с подпунктом 5.3.5 Положения о Федеральной таможенной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26.07.2006 N 459 "О Федеральной таможенной службе"*, принятие решения о классификации товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Российской Федерации находится в исключительной компетенции ФТС России.

Несоответствие кода ТН ВЭД России, указанного в сертификате соответствия, коду ТН ВЭД России, заявленному в графе 33 грузовой таможенной декларации, не может рассматриваться в качестве основания для отказа в принятии такого сертификата соответствия для целей таможенного оформления либо привлечения декларанта к ответственности.


Заместитель начальника
Главного управления
товарной номенклатуры
и торговых ограничений
полковник таможенной службы

А.И. Рязанов


------------------------------

* Текст сноски отсутствует



ФТС России разъяснены вопросы принятия таможенным органом сертификата соответствия для таможенных целей.

Установлено, что принятие решения о классификации товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности РФ находится в исключительной компетенции ФТС России.

Несоответствие кода ТН ВЭД России, указанного в сертификате соответствия, коду ТН ВЭД России, заявленному в графе 33 ГТД, не может рассматриваться в качестве основания для отказа в принятии такого сертификата соответствия для целей таможенного оформления либо привлечения декларанта к ответственности.


Письмо Федеральной таможенной службы от 28 февраля 2007 г. N 06-73/7453 "О кодах ТН ВЭД России в сертификатах соответствия"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2007 г., N 6


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.