Приказ Федеральной таможенной службы от 22 июня 2007 г. N 766 "О проведении предварительных и периодических медицинских осмотров должностных лиц структурных подразделений ФТС России, таможенных органов Российской Федерации, учреждений и организаций, находящихся в ведении ФТС России"

Приказ Федеральной таможенной службы от 22 июня 2007 г. N 766
"О проведении предварительных и периодических медицинских осмотров должностных лиц структурных подразделений ФТС России, таможенных органов Российской Федерации, учреждений и организаций, находящихся в ведении ФТС России"


В соответствии со статьями 212, 213 Трудового кодекса Российской Федерации и в целях охраны здоровья должностных лиц таможенных органов, учреждений и организаций, находящихся в ведении ФТС России, подвергающихся производственным факторам риска, и предупреждения профессиональных заболеваний приказываю:

1. Начальникам структурных подразделений ФТС России, региональных таможенных управлений, таможен, руководителям учреждений и организаций, находящихся в ведении ФТС России:

а) принять к руководству и исполнению приказ Минздравсоцразвития России от 16 августа 2004 г. N 83 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)" (в редакции приказа Минздравсоцразвития России от 16 мая 2005 г. N 338) и приказ Минздравмедпрома России от 14 марта 1996 г. N 90 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии" (в редакции приказов Минздрава России от 11 сентября 2000 г. N 344 и от 6 февраля 2001 г. N 23);

б) обеспечить предварительный и периодический медицинский осмотр должностных лиц и порядок его проведения в соответствии с подпунктом "а" пункта 1 настоящего приказа.

2. Признать утратившим силу приказ ГТК России от 24 июля 1997 г. N 440 "О проведении предварительных и периодических медицинских осмотров".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.


Руководитель
генерал-полковник таможенной
службы

А.Ю. Бельянинов


В соответствии с ТК РФ на работодателей возложены обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда, в том числе, по проведению за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований) работников. Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), а также порядок проведения таких осмотров (обследований) утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 16 августа 2004 г. N 83. Кроме того, приказом Минздравмедпрома России от 14 марта 1996 г. N 90 регламентирован порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников, а также вопросы медицинских регламентов допуска к профессии.

В связи с этим начальникам структурных подразделений ФТС России, региональных таможенных управлений, таможен, руководителям учреждений и организаций, находящихся в ведении ФТС России, поручено обеспечить предварительный и периодический медицинские осмотры должностных лиц таможенных органов и порядок его проведения в соответствии с вышеперечисленными приказами.

Признан утратившим силу приказ ГТК России от 24 июля 1997 г. N 440 "О проведении предварительных и периодических медицинских осмотров".


Приказ Федеральной таможенной службы от 22 июня 2007 г. N 766 "О проведении предварительных и периодических медицинских осмотров должностных лиц структурных подразделений ФТС России, таможенных органов Российской Федерации, учреждений и организаций, находящихся в ведении ФТС России"


Текст приказа размещен на сайте Федеральной таможенной службы в Internet (http://www.customs.consultant.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение