Письмо Федеральной таможенной службы от 15 мая 2007 г. N 06-73/17961 "О ввозе крупы рисовой из Королевства Таиланд"

Письмо Федеральной таможенной службы от 15 мая 2007 г. N 06-73/17961
"О ввозе крупы рисовой из Королевства Таиланд"


Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России в соответствии с письмом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) от 24.04.2007 N ФС-АС-7/3701 сообщает следующее.

С 1 мая 2007 года партии крупы рисовой, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации из Королевства Таиланд, в том числе через третьи страны, обязаны сопровождаться сертификатами, подтверждающими ее качество и безопасность, выданными Бюро научных исследований сельскохозяйственной продукции и развития Министерства сельского хозяйства и кооперативов Королевства Таиланд, информацией о применяемых пестицидах при выращивании риса-зерна, хранении (с указанием даты последней обработки ими) и наличии в крупе рисовой компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, а также фитосанитарным сертификатом.

В случае отсутствия указанных документов ввоз крупы рисовой должностными лицами Россельхознадзора допускаться не будет.

Партии крупы рисовой, отгруженные с 1 апреля до 1 мая 2007 года, подлежат ввозу на территорию Российской Федерации по результатам контрольно-надзорных мероприятий и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, включая вышеуказанную информацию.

Прошу довести данную информацию до сведения подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц.


Заместитель начальника
Главного управления
товарной номенклатуры и торговых
ограничений

А. Рязанов


ФТС России сообщает, что в соответствии с указаниями Россельхознадзора с 1 мая 2007 г. партии крупы рисовой, ввозимой в Россию из Королевства Таиланд, в том числе через третьи страны, должны сопровождаться сертификатами, подтверждающими ее качество и безопасность. Указанные сертификаты выдаются Бюро научных исследований сельскохозяйственной продукции и развития Министерства сельского хозяйства и кооперативов Королевства Таиланд. Кроме того, необходимо представление информации о применяемых пестицидах при выращивании риса-зерна, хранении (с указанием даты последней обработки ими) и наличии в крупе рисовой компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов. Обязательным документом при ввозе таиландского риса также является фитосанитарный сертификат.

Партии рисовой крупы, отгруженные с 1 апреля до 1 мая 2007 г., подлежат ввозу на территорию РФ по результатам контрольно-надзорных мероприятий и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, включая вышеуказанную информацию.


Письмо Федеральной таможенной службы от 15 мая 2007 г. N 06-73/17961 "О ввозе крупы рисовой из Королевства Таиланд"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", 2007 г., N 13, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2007 г., N 8 (в извлечении)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.