Уведомление Минэкономразвития РФ "О продлении специального защитного расследования в отношении стеклосеток (сеток из стекловолокна), ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации" (утв. приказом Минэкономразвития РФ от 20 июля 2007 г. N 248)

Уведомление Министерства экономического развития и торговли РФ "О продлении специального защитного расследования в отношении стеклосеток (сеток из стекловолокна), ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации"
(утв. приказом Министерства экономического развития и торговли РФ от 20 июля 2007 г. N 248)


В соответствии с частью 9 статьи 26 Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 165-ФЗ "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров" Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации продлевает сроком на 3 месяца (до 21 октября 2007 г.) специальное защитное расследование в отношении стеклосеток (сеток из стекловолокна), ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, начатое 21 октября 2006 г. Уведомление о начале указанного расследования опубликовано в "Российской газете" N 237 (4203) от 21 октября 2006 г.

Дополнительную информацию можно получить в Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации по адресу: 113324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1.

Контактные телефоны: (495) 950 11 90, (495) 950 17 50.


В целях защиты экономических интересов российских производителей товаров в связи с возросшим импортом, демпинговым импортом или субсидируемым импортом на таможенную территорию РФ могут вводиться специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры при импорте товаров. Введению указанных мер должно предшествовать расследование, цель которого - установить наличие возросшего импорта либо демпингового импорта на таможенную территорию РФ и обусловленного этим серьезного ущерба отрасли российской экономики или угрозы причинения серьезного ущерба отрасли российской экономики.

Срок проведения расследования не должен превышать девять месяцев со дня начала расследования на основании заявления о применении специальной защитной меры либо двенадцать месяцев со дня начала расследования на основании заявления о применении антидемпинговой или компенсационной меры. Этот срок может быть продлен органом, проводящим расследования, но не более чем на три или шесть месяцев соответственно.

Министерством экономического развития и торговли РФ 21 октября 2006 года было принято решение о проведении специального защитного расследования в отношении стеклосеток (сеток из стекловолокна), ввозимых на таможенную территорию РФ. В связи с истечением первоначально установленного срока проведения расследования принято решение продлить срок специального защитного расследования еще на 3 месяца (до 21 октября 2007 года).


Уведомление Министерства экономического развития и торговли РФ "О продлении специального защитного расследования в отношении стеклосеток (сеток из стекловолокна), ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации" (утв. приказом Министерства экономического развития и торговли РФ от 20 июля 2007 г. N 248)


Текст уведомления опубликован в "Российской газете" от 26 июля 2007 г. N 160


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.