Уведомление Минэкономразвития РФ "О прекращении антидемпингового расследования в отношении плоского холоднокатаного проката, происходящего из Украины и ввозимого на таможенную территорию Российской Федерации" (утв. приказом Минэкономразвития РФ от 20 июля 2007 г. N 249)

Уведомление Министерства экономического развития и торговли РФ "О прекращении антидемпингового расследования в отношении плоского холоднокатаного проката, происходящего из Украины и ввозимого на таможенную территорию Российской Федерации"
(утв. приказом Министерства экономического развития и торговли РФ от 20 июля 2007 г. N 249)


В соответствии с частью 13 статьи 25 Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 165-ФЗ "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров" и в связи с отзывом заявления, поданного ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и ОАО "Северсталь", Минэкономразвития России информирует о прекращении антидемпингового расследования в отношении плоского холоднокатаного проката, происходящего из Украины и ввозимого на таможенную территорию Российской Федерации, без принятия антидемпинговой меры.


В целях защиты экономических интересов российских производителей товаров в связи с возросшим импортом, демпинговым импортом или субсидируемым импортом на таможенную территорию РФ могут вводиться специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры при импорте товаров. Введению указанных мер должно предшествовать расследование, цель которого - установить наличие возросшего импорта либо демпингового импорта на таможенную территорию РФ и обусловленного этим серьезного ущерба отрасли российской экономики или угрозы причинения серьезного ущерба отрасли российской экономики.

Расследование проводится на основании заявления, поданного российским производителем товаров, либо по собственной инициативе органа, проводящего расследование. Если в ходе проведения расследования заявление отзывается заявителем, расследование прекращается без принятия специальной защитной меры, антидемпинговой или компенсационной меры.

Минэкономразвития России на основании заявления ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и ОАО "Северсталь" проводилось антидемпинговое расследование в отношении плоского холоднокатаного проката, происходящего из Украины и ввозимого на таможенную территорию РФ. В связи с отзывом заявления заявителями расследование прекращено без принятия антидемпинговой меры.


Уведомление Министерства экономического развития и торговли РФ "О прекращении антидемпингового расследования в отношении плоского холоднокатаного проката, происходящего из Украины и ввозимого на таможенную территорию Российской Федерации" (утв. приказом Министерства экономического развития и торговли РФ от 20 июля 2007 г. N 249)


Текст уведомления опубликован в "Российской газете" от 26 июля 2007 г. N 160


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.