Письмо Федеральной таможенной службы от 27 апреля 2007 г. N 05-36/15956 "Об определении таможенной стоимости вывозимых товаров при завершении таможенного режима переработки на таможенной территории"

Письмо Федеральной таможенной службы от 27 апреля 2007 г. N 05-36/15956
"Об определении таможенной стоимости вывозимых товаров при завершении таможенного режима переработки на таможенной территории"

ГАРАНТ:

См. Правила определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из РФ, утвержденные постановлением Правительства РФ от 6 марта 2012 г. N 191

Управление федеральных таможенных доходов на обращение по вопросу определения таможенной стоимости продуктов переработки, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации при завершении таможенного режима переработки на таможенной территории, сообщает следующее.

Оценка в таможенных целях товаров: продуктов переработки, отходов и остатков товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации при завершении таможенного режима переработки, осуществляется в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации. Так, таможенная оценка, то есть определение таможенной стоимости вывозимых товаров (в том числе и после переработки на таможенной территории Российской Федерации), производится в соответствии с Правилами определения таможенной стоимости товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 500 "О порядке определения таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации".

Основными принципами определения таможенной стоимости вывозимых товаров являются те же принципы, которые установлены Законом Российской Федерации "О таможенном тарифе" (далее - Закон) для определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации.

Процедура определения таможенной стоимости вывозимых товаров должна быть общеприменимой, то есть не различаться в зависимости от страны назначения, вида товаров, участников сделки, заявляемого таможенного режима и т.д. Не может быть особых подходов в определении таможенной стоимости в зависимости от специфичности товара.

При этом первоосновой для таможенной стоимости вывозимых товаров является стоимость сделки с ними в значении, установленном пунктом 10 вышеуказанных Правил.


И.о. начальника Управления
Федеральных таможенных доходов
майор таможенной службы

Б.В. Шкуркин


Даны разъяснения по вопросу определения таможенной стоимости продуктов переработки, вывозимых с таможенной территории РФ при завершении таможенного режима переработки на таможенной территории.

Таможенная оценка производится в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. N 500 "О порядке определения таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации".

Процедура определения таможенной стоимости вывозимых товаров должна быть общеприменимой, то есть не различаться в зависимости от страны назначения, вида товаров, участников сделки, заявляемого таможенного режима и т.д. При этом первоосновой для таможенной стоимости вывозимых товаров является стоимость сделки с ними.


Письмо Федеральной таможенной службы от 27 апреля 2007 г. N 05-36/15956 "Об определении таможенной стоимости вывозимых товаров при завершении таможенного режима переработки на таможенной территории"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2007 г., N 8


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение