Приказ Минэкономразвития РФ от 30 августа 2007 г. N 292 "О прекращении повторного компенсационного расследования в отношении прутков для армирования железобетонных конструкций, происходящих из Украины и ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации"

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 30 августа 2007 г. N 292
"О прекращении повторного компенсационного расследования в отношении прутков для армирования железобетонных конструкций, происходящих из Украины и ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации"


По основаниям, предусмотренным частью 13 статьи 25 Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 165-ФЗ "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров", приказываю:

1. Признать утратившим силу с 13 августа 2007 г. приказ Минэкономразвития России от 12 апреля 2007 г. N 125 "О начале повторного компенсационного расследования в отношении прутков для армирования железобетонных конструкций, происходящих из Украины и ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации".

2. Утвердить прилагаемое уведомление Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации "О прекращении повторного компенсационного расследования в отношении прутков для армирования железобетонных конструкций, происходящих из Украины и ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации" (далее - уведомление).

3. Департаменту государственного регулирования внешнеторговой деятельности (Г.В. Баландина) обеспечить направление уведомления в уполномоченный орган Украины и другим известным заинтересованным лицам.

4. Пресс-службе (А.О. Борисенкова) обеспечить публикацию в "Российской газете" и размещение на официальном сайте Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации уведомления в срок не более чем десять рабочих дней со дня подписания настоящего приказа.

5. Финансовому департаменту (С.Н. Бабарин) обеспечить своевременное финансирование всех необходимых расходов, связанных с опубликованием уведомления.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Савельева В.Г.


Министр

Г.О. Греф


Уведомление
Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации "О прекращении повторного компенсационного расследования в отношении прутков для армирования железобетонных конструкций, происходящих из Украины и ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации"
(утв. приказом Министерства экономического развития и торговли РФ от 30 августа 2007 г. N 292)


В соответствии с частью 13 статьи 25 Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 165-ФЗ "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров" и в связи с отзывом заявления, поданного ОАО "Западно-сибирский металлургический комбинат" (под управлением ООО "ЕвразХолдинг"), ОАО "Челябинский металлургический комбинат, ОАО "Северсталь" и ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", Минэкономразвития России информирует о прекращении повторного компенсационного расследования в отношении прутков для армирования железобетонных конструкций, происходящих из Украины и ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, без принятия компенсационной меры.


В соответствии с Федеральным законом "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров" введению специальной защитной, антидемпинговой или компенсационной меры при импорте товара должно предшествовать расследование. Расследование проводится в целях установления наличия возросшего импорта и обусловленного этим серьезного ущерба отрасли российской экономики или угрозы причинения серьезного ущерба отрасли российской экономики, а также в целях установления наличия демпингового или субсидируемого импорта и обусловленного этим ущерба отрасли российской экономики.

На основании заявления ОАО "Западно-сибирский металлургический комбинат", ОАО "Челябинский металлургический комбинат, ОАО "Северсталь" и ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Минэкономразвития России проводилось повторное компенсационное расследование в отношении прутков для армирования железобетонных конструкций, происходящих из Украины и ввозимых в РФ. Однако, поскольку заявление было отозвано заявителями, проведение повторного компенсационного расследования прекращено без принятия компенсационной меры (введения компенсационной пошлины).


Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 30 августа 2007 г. N 292 "О прекращении повторного компенсационного расследования в отношении прутков для армирования железобетонных конструкций, происходящих из Украины и ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации"


Текст приказа размещен на сайте Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации в Internet (http://www.economy.gov.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.