Приказ Федеральной таможенной службы от 30 августа 2007 г. N 1048 "Об организации работы по присвоению специальных званий гражданам, принятым на службу в таможенные органы Российской Федерации, и сотрудникам таможенных органов"

Приказ Федеральной таможенной службы от 30 августа 2007 г. N 1048
"Об организации работы по присвоению специальных званий гражданам, принятым на службу в таможенные органы Российской Федерации, и сотрудникам таможенных органов"


В соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" и Федерального закона от 27 мая 2003 г. N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации", в целях обеспечения единого порядка присвоения первых и очередных специальных званий гражданам, принятым на службу в таможенные органы Российской Федерации, и сотрудникам таможенных органов приказываю:

1. Предоставить начальникам региональных таможенных управлений, начальникам специализированных региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, право присвоения гражданам, принятым на службу в таможенные органы, и сотрудникам таможенных органов первого и очередного специальных званий младшего состава.

2. Начальникам таможенных органов при присвоении первых специальных званий среднего и старшего начальствующего состава гражданам, принятым на службу в таможенные органы Российской Федерации, а также при присвоении первых и очередных специальных званий среднего и старшего начальствующего состава, специальных званий досрочно или на одну ступень выше специального звания, соответствующего занимаемой должности, сотрудникам таможенных органов, материалы представлять в Управление кадров.

3. Управлению кадров (Г.Л. Кириллов) и начальникам таможенных органов довести настоящий приказ до сведения всех подчиненных сотрудников и принять меры по его исполнению.

4. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2006 г. N 473 "Вопросы Федеральной таможенной службы" до внесения изменений в Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 114-фЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" при присвоении специальных званий положения приказа Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 14 октября 2005 г. N 259 "О порядке присвоения первого специального звания сотруднику таможенного органа, назначенному на должность Министром экономического развития и торговли Российской Федерации" не применять, а руководствоваться настоящим приказом.

5. Признать утратившими силу:

1) приказ ГТК России от 30 апреля 1998 г. N 280 "О порядке представления и присвоении специальных званий сотрудникам таможенных органов Российской Федерации";

2) распоряжение ГТК России от 20 июля 1999 г. N 01-14/870 "О порядке присвоения сотрудникам таможенных органов Российской Федерации очередных специальных званий досрочно".

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель действительный

государственный советник таможенной службы

Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов


В связи с преобразованием ГТК России в ФТС России, а также в целях приведения в соответствие с порядком присвоения специальных званий, закрепленным в ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации", устанавливается новый порядок организации работы по присвоению специальных званий гражданам, принятым на службу в таможенные органы РФ, и сотрудникам таможенных органов.

Право присвоения гражданам, принятым на службу в таможенные органы, и сотрудникам таможенных органов первого и очередного специальных званий младшего состава, предоставлено начальникам региональных таможенных управлений, начальникам специализированных региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России.

При присвоении первых специальных званий среднего и старшего начальствующего состава гражданам, принятым на службу в таможенные органы РФ, а также при присвоении первых и очередных специальных званий среднего и старшего начальствующего состава, специальных званий досрочно или на одну ступень выше специального звания, соответствующего занимаемой должности, сотрудникам таможенных органов, материалы представляются начальниками таможенных органов в Управление кадров ФТС России.

Кроме того, в соответствии с Указом Президента РФ от 11 мая 2006 г. N 473 Федеральная таможенная служба РФ передана из ведения Минэкономразвития России в непосредственное подчинение Правительству РФ. Тем не менее, согласно положениям ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации", первое специальное звание сотруднику таможенного органа, назначенному на должность старшего начальствующего состава или высшего начальствующего состава министром экономического развития и торговли РФ, присваивается руководителем ФТС России в порядке, установленном министром экономического развития и торговли РФ.

В связи с этим до внесения соответствующих изменений в вышеуказанный Федеральный закон таможенным органам поручено не применять при присвоении специальных званий положения приказа Минэкономразвития России от 14 октября 2005 г. N 259 "О порядке присвоения первого специального звания сотруднику таможенного органа, назначенному на должность Министром экономического развития и торговли Российской Федерации".

Признаются утратившими силу приказы ГТК России, ранее регламентировавшие вопросы присвоения специальных званий сотрудникам таможенных органов, в том числе присвоения очередных специальных званий досрочно.


Приказ Федеральной таможенной службы от 30 августа 2007 г. N 1048 "Об организации работы по присвоению специальных званий гражданам, принятым на службу в таможенные органы Российской Федерации, и сотрудникам таможенных органов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.