Глава IV. Общий порядок направления и рассмотрения предложений о внесении в штатное расписание изменений, не входящих в компетенцию начальников таможенных органов (п.п. 32 - 36)

Глава IV. Общий порядок направления и рассмотрения предложений о внесении в штатное расписание изменений, не входящих в компетенцию начальников таможенных органов

 

32. Предложения о внесении в штатное расписание таможенного органа изменений, которые включают изменение штатной численности, фонда оплаты труда должностных лиц и работников или создание подразделений, отдельных должностей, не соответствующих типовой структуре, готовит организационно-штатное подразделение таможенного органа (при его отсутствии должностное лицо (работник), на которого возложены соответствующие функции) при участии организационно-структурного (организационно-аналитического) подразделения таможенного органа.

Соответствующие указанным предложениям расчеты изменений фонда оплаты труда должностных лиц и работников готовит финансово-бухгалтерское подразделение таможенного органа.

33. Предложения таможенного органа, подписанные его начальником, направляются в соответствующее РТУ, где они обобщаются для их дальнейшего рассмотрения на ОСК РТУ. Предложения после их рассмотрения на ОСК РТУ направляют в ФТС России в соответствии с установленным порядком.

34. Материалы, представляемые в ФТС России, должны содержать:

1) информацию, о правовом акте, в соответствии с которым они подготовлены (дата, номер, пункт и т.п.);

2) обоснование предлагаемых изменений;

3) объемы и источники*(8) финансирования мероприятий в случае их проведения в соответствии с предложениями;

4) изменения, непосредственно вносимые в штатное расписание*(9) и в расчетный перечень фонда должностных окладов должностных лиц и работников, оформленные согласно приложениям N 4 и 6 к Положению, а также расчет изменения фонда оплаты труда должностных лиц и работников;

5) информацию о согласовании с заинтересованными структурными подразделениями ФТС России (при необходимости).

В ГОргИУ ФТС России предложения таможенных органов обобщают, согласовывают с заинтересованными структурными подразделениями ФТС России и представляют на ОСК ФТС России для принятия решения.

35. РТУ рассматривает предложения о перераспределении штатной численности между подчиненными таможенными органами, обобщает их в целом и направляет в ФТС России с 1 по 15 марта или с 1 по 15 сентября.

Предложения таможенных органов, одобренные на ОСК ФТС России, утверждаются приказами ФТС России, которые вступают в силу с 1 июля текущего года или с 1 января следующего года.

36. Материалы, подготовленные с нарушением требований Положения, не рассматриваются и возвращаются для доработки.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.