Приказ Московской северной таможни от 31 июля 2007 г. N 424 "Об утверждении состава штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям"

Приказ Московской северной таможни от 31 июля 2007 г. N 424
"Об утверждении состава штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям"

 

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 12.02.1998 N 28-ФЗ "О гражданской обороне", приказом ФТС России от 17.12.2004 N 396 "О штабе по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям ФТС России, таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России" и в целях оперативного решения задач гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, приказываю:

1. Утвердить состав штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Московской северной таможни (Приложение 1).

2. Утвердить Положение о штабе по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Московской северной таможни (Приложение 2).

3. Штабу по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Московской северной таможни осуществлять оперативное руководство работой по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций в структурных подразделениях таможни в соответствии с Положением о штабе по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Московской северной таможни, утвержденным настоящим приказом.

4. Признать утратившим силу приказ Московской северной таможни 18.11.2005.N 507 "Об утверждении состава штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям".

5. Отделу документационного обеспечения (Т.Ю. Якименко) довести настоящий приказ до личного состава таможни.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Начальник
таможни полковник
таможенной службы

С.Н. Фролов

 

 

Определены функции, правовой статус, порядок организации деятельности Штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Московской северной таможни, а также установлены функциональные обязанности членов штаба.

Штаб ГО и ЧС является рабочим органом, обеспечивающим начальнику Гражданской обороны объекта постоянное руководство, управление и контроль за проведением мероприятий ГО и ЧС в таможне.

Главными задачами штаба ГО и ЧС таможни в мирное время являются: поддержание высокой готовности систем ГО и ЧС к действиям в "Особый период"; совершенствование организации и систем ГО и ЧС; разработка планов ГО на мирное и военное время; планирование и обеспечение оперативной подготовки руководящего состава, членов штаба ГО; совершенствование схемы связи и управления структурными подразделениями; обеспечение готовности к строительству простейших противорадиационных укрытий в районе эвакуации и др.

В особый период штаб ГО и ЧС проводит оповещения и сбор личного состава таможни; дублирует сигнал "ОП" подразделениям; проводит эвакуационные мероприятия; обеспечивает прием и своевременное доведение до руководства и подразделений сигналов ГО; контролирует перевод подразделений на особый режим работы и новые штатные расписания.

Штаб ГО и ЧС не реже одного раза в квартал проводит заседания, на которых обсуждает наиболее важные вопросы и мероприятия ГО и ЧС.

Приказ Московской северной таможни 18.11.2005 N 507 "Об утверждении состава штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям" признан утратившим силу.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения

только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный

документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской северной таможни от 31 июля 2007 г. N 424 "Об утверждении состава штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.