Приказ Московской северной таможни от 31 июля 2007 г. N 424 "Об утверждении состава штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям"

Приказ Московской северной таможни от 31 июля 2007 г. N 424
"Об утверждении состава штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям"


В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 12.02.1998 N 28-ФЗ "О гражданской обороне", приказом ФТС России от 17.12.2004 N 396 "О штабе по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям ФТС России, таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России" и в целях оперативного решения задач гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, приказываю:

1. Утвердить состав штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Московской северной таможни (Приложение 1).

2. Утвердить Положение о штабе по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Московской северной таможни (Приложение 2).

3. Штабу по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Московской северной таможни осуществлять оперативное руководство работой по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций в структурных подразделениях таможни в соответствии с Положением о штабе по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Московской северной таможни, утвержденным настоящим приказом.

4. Признать утратившим силу приказ Московской северной таможни 18.11.2005.N 507 "Об утверждении состава штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям".

5. Отделу документационного обеспечения (Т.Ю. Якименко) довести настоящий приказ до личного состава таможни.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Начальник
таможни полковник
таможенной службы

С.Н. Фролов


Приложение 1

к приказу Московской северной таможни

от 31 июля 2007 г. N 424


Состав
штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям


1. В.А. Турбанов, заместитель начальника таможни по правоохранительной деятельности - заместитель начальника ГО и ЧС объекта - начальник штаба ГО и ЧС.

2. А.А. Симонов, заместитель начальника таможни по работе с кадрами - заместитель начальника штаба ГО и ЧС по эвакуации.

3. Д.В. Жабин, начальник отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы - заместитель начальника штаба по ГО и ЧС по оперативно-организационным вопросам:

4. A.M. Шаломов, начальник отдела инспектирования и профилактики правонарушений - заместитель начальника штаба ГО и ЧС по военно-патриотической работе.

5. А.К. Троицкий, начальник отдела технических средств таможенного контроля и технических средств охраны - помощник начальника штаба ГО и ЧС по связи.

6. И.Н. Игнатова, начальник отдела распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов - помощник начальника штаба ГО и ЧС по медработе.

7. Н.В. Хлуд, заместитель начальника отдела тылового обеспечения - заместитель начальника штаба ГО и ЧС по материально - техническому снабжению.

8. Л.З. Сандуковский, старший государственный таможенный инспектор отдела тылового обеспечения - заместитель начальника штаба ГО и ЧС по подготовке и обучению должностных лиц таможни.

9. В.Ю. Серегин, помощник начальника штаба ГО и ЧС по военному учету и бронированию личного состава.


Приложение 2

к приказу Московской северной таможни

от 31 июля 2007 г. N 424


Положение
о Штабе по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Московской северной таможни


1. Штаб по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Московской северной таможни, является рабочим органом, обеспечивающим начальнику Гражданской обороны объекта постоянное руководство, управление и контроль за проведением мероприятий ГО и ЧС в таможне.

2. Начальник штаба ГО и ЧС назначается начальником ГО и ЧС объекта и является его заместителем по вопросам ГО и ЧС. Распоряжения начальника штаба по вопросам ГО и ЧС являются обязательными для выполнения всеми руководителями подразделений таможни.

3. Члены штаба ГО и ЧС, по представлению начальника штаба, назначаются приказом начальника ГО и ЧС.

4. Начальник штаба по делам ГО и ЧС является непосредственным начальником всего личного состава штаба по делам ГО и ЧС.

Состав штаба ГО и ЧС включает в себя должности:

- заместитель начальника ГО и ЧС объекта - начальник штаба ГО и ЧС;

- заместитель начальника штаба ГО и ЧС по оперативно-организационным вопросам;

- помощник начальника штаба ГО и ЧС по военному учету и бронированию личного состава;

- заместитель начальника штаба ГО и ЧС по военно-патриотической работе;

- заместитель начальника штаба ГО и ЧС по подготовке и обучению должностных лиц таможни;

- заместитель начальника штаба ГО и ЧС по эвакуации;

- заместитель начальника штаба ГО и ЧС по материально-техническому снабжению;

- помощник начальника штаба ГО и ЧС по связи;

- помощник начальника штаба ГО и ЧС по медработе.

Кроме того, в состав штаба ГО и ЧС таможни от отделов может вводиться дополнительно 3-5 членов штаба исходя из обстановки, при этом они на заседаниях штаба имеют право решающего голоса.

5. Штаб ГО и ЧС таможни в своей работе руководствуется Федеральным законом "О Гражданской обороне", приказами ФТС России, ЦТУ, Указаниями штаба по делам Гражданской обороны и ЧС Северного административного округа г. Москвы, приказами и распоряжениями начальника таможни и настоящим Положением.

6. Штаб ГО и ЧС не реже одного раза в квартал проводит заседания, на которых обсуждает наиболее важные вопросы и мероприятия ГО и ЧС, разрабатываемые штабом: заслушивает отчеты о проделанной работе членов штаба, отчеты руководителей отделов и начальников постов о проводимой ими работе по ГО и ЧС в руководимых коллективах; решает вопросы организации контроля и оказания помощи подразделениям в проведении мероприятий ГО и ЧС.

7. Главными задачами штаба ГО и ЧС таможни являются:

В мирное время - поддержание высокой готовности систем ГО и ЧС к действиям в "Особый период", при стихийных бедствиях, крупных авариях и катастрофах с учетом выводов, сделанных при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и других местах; совершенствование организации и систем ГО и ЧС; разработка планов ГО на мирное и военное время, с учетом особенностей и специфики работы таможни, планирование и обеспечение оперативной подготовки руководящего состава, членов штаба ГО, подготовка командного и личного состава формирований ГО и ЧС и всеобщее обучение сотрудников способам защиты от оружия массового поражения; накопление средств индивидуальной защиты и табельного имущества ГО для оснащения формирований и обеспечения сотрудников и их семей; совершенствование схемы связи и управления структурными подразделениями; обеспечение готовности к строительству простейших противорадиационных укрытий в районе эвакуации; контроль за выполнением предусмотренных приказами начальника таможни планами ГО, проведение военно-патриотической работы и психологической подготовки среди коллектива таможни; оказание помощи структурным подразделениям в проведении мероприятий по ГО и ЧС.

В особый период - проведение оповещения и сбор личного состава таможни; дублирование сигнала "ОП" подразделениям; проведение эвакуационных мероприятий; обеспечение приема и своевременного доведения до руководства и подразделений сигналов ГО; контроль за переводом подразделений на особый режим работы и новые штатные расписания: организация взаимодействия с ЦТУ и органами исполнительной власти на местах по вопросам выполнения, предусмотренными Планами ГО совместных мероприятий, сбор и обобщение сведений об обстановке и информация штаба ГО ЦТУ.

При ликвидации последствий нападения противника и восстановления деятельности таможни - сбор и обобщение для обоснованных выводов сведений об обстановке и потерях в таможне; проведение, совместно со штабом ГО ЦТУ и местных штабов ГО, спасательных работ и оказания первой помощи пораженным в районах размещения таможни, пострадавшим от нападения противника; восстановление нарушенного управления и связи с подразделениями; выработка решений и предложений по сложившейся обстановке; доведение до исполнителей принятых решений и контроль за их выполнением; подготовка обобщенных докладов начальнику таможни для представления их руководству ЦТУ.

Функциональные обязанности членов штаба.

8. Заместитель начальника ГО и ЧС объекта - начальник штаба ГО и ЧС:

Отвечает за выполнение всех задач, возложенных на штаб, руководит работой штаба, организацией его подготовки, проводит штабные тренировки, распределяет работу среди членов штаба, принимает участие в разработке наиболее важных документов, представляет на доклад и утверждение начальнику таможни разработанные штабом документы, организует связь со штабом ГО ЦТУ и местным штабом ГО. Обеспечивает через штаб контроль за выполнением приказов, указаний и распоряжений начальника таможни по вопросам ГО и ЧС. Представляет по табелю срочных донесений документы руководству и штабу ГО ЦТУ. Организует проведение оперативной подготовки руководящего состава и штаба ГО таможни. С введением " Особого периода " задействует схему оповещения и План сбора, приводит в боевую готовность штаб ГО и формирования объекта. Обеспечивает начальнику таможни управление структурными подразделениями в чрезвычайных условиях.

9. Заместитель начальника штаба по оперативно-организационным вопросам:

Разрабатывает оперативно - организационные документы штаба по ГО и ЧС и докладывает их начальнику штаба. Организует взаимодействие членов штаба при разработке документов. При введении "Особого периода" организует дежурство членов штаба, сбор данных об обстановке, их обобщение, подготовку выводов, предложений по ним для доклада начальнику штаба. Осуществляет контроль за выполнением мероприятий, предусмотренных планом ГО таможни. Отвечает за охрану и поддержание порядка, оповещение руководства, сотрудников в различные периоды.

10. Помощник начальника штаба ГО и ЧС по воинскому учету и бронированию:

Отвечает за бронирование и учет сотрудников таможни на военное время. Разрабатывает план (расчет) замены кадров на военное время и с введением " Особого периода" представляет его на согласование и утверждение руководству объекта. Обеспечивает выполнение плана. Ведет учет эвакуированных членов семей, обращая особое внимание на семьи мобилизованных сотрудников в армию, содействует их трудоустройству, получению пособий, оформлению пенсий за погибших и др. Организует через органы власти в местах эвакуации учебу детей в школе.

11. Заместитель начальника штаба по военно-патриотической работе:

Разрабатывает и обеспечивает выполнение плана военно-патриотической работы и пропаганды ГО среди сотрудников таможни в мирное и военное время, разъясняет суть оборонной работы, и работы по укреплению ГО и ЧС. Проводит морально-психологическую подготовку на случай действий в чрезвычайных ситуациях. Проводит широкую разъяснительно-пропагандистскую работу среди сотрудников по убежденности их в эффективности существующих средств защиты от оружия массового поражения. С введением "Особого периода" организует и проводит упредительную работу по пресечению упаднических настроений, сосредоточению всех сил на выполнении предусмотренных планом таможни мероприятий Гражданской обороны, поддержании высокой дисциплины, организованности и порядка, пресечении всяких нездоровых проявлений, разговоров и действий, направленных на срыв проводимых мероприятий. Организует регулярное освещение в стенной печати мероприятий, проводимых руководством штаба ГО. Составляет совместно с ЗНШ планы по эвакуации.

12. Заместитель начальника штаба ГО и ЧС по подготовке и обучению:

В соответствии с указаниями штаба ЗТУ, разрабатывает необходимые документы повышения уровня обучения руководящего состава, командиров невоенизированных формирований, сотрудников таможни. Организует обучение по учебным программам, обеспечение необходимой литературой. Доводит расписания до начальников отделов и отвечает за их выполнение.

13. Заместитель начальника штаба ГО и ЧС по эвакуации:

Разрабатывает план эвакуации семей сотрудников таможни в установленный ЦТУ пункт. Доводит план эвакуации, после его утверждения, до начальников отделов в части их касающейся. Обеспечивает получение запланированного транспорта, его своевременную загрузку, отправку в установленные сроки. Совместно с ЗНШ по материально-техническому обеспечению готовит заявки местным органам власти в пункте эвакуации на продовольственное снабжение и медицинское обслуживание эвакуированных сотрудников и членов их семей. Составляет и ежегодно корректирует списки адресов и расчет на эвакуацию управления.

14. Заместитель начальника штаба ГО и ЧС по материально-техническому снабжению:

Организует получение, хранение, учет и выдачу имущества ГО по отделам. Обеспечивает в "ОП" запасной пункт управления оборудованием, а служебные помещения необходимым инвентарем (столы, стулья, шкафы, сейфы) и оргтехникой (пишущие, счетные машинки и др.). Отвечает в "ОП" за сдачу служебных помещений и имущества таможни под охрану. Организует питание сотрудников, продовольственное снабжение и медицинское обслуживание. Отвечает за своевременную погрузку и отправку в места сосредоточения и эвакуации необходимого имущества.

15. Помощник начальника штаба по связи:

Отвечает за организацию связи таможни с подчиненными постами и ЦТУ, штабом ГО и ЧС Северного округа г. Москвы. Совместно с ЗНШ по эвакуации разрабатывает, уточняет и корректирует схему связи управления с необходимыми организациями, представляет ее начальнику штаба на утверждение и принимает меры по обеспечению устойчивости связи в "Особый период".

16. Помощник начальника штаба по медицинской работе.

Разрабатывает план медицинского обеспечения на "Особый период", предусматривает в нем медицинское обеспечение при следовании в район эвакуации. Руководит оказанием первой медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях в местах постоянной дислокации. Организует медицинский контроль за районом эвакуации, особо за источниками воды. Ведет общую санитарную подготовку личного состава в соответствии с программой ГО.

17. Члены штаба по решению начальника штаба участвуют в разработке штабных документов, учебных наглядных пособий по ГО и ЧС, проводят контроль за выполнением мероприятий ГО и оказывают практическую помощь подразделениям на местах.


Заместитель начальника
ГО и ЧС объекта
- начальник штаба
по делам ГО и ЧС
Московской северной таможни

В.А. Турбанов


Определены функции, правовой статус, порядок организации деятельности Штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Московской северной таможни, а также установлены функциональные обязанности членов штаба.

Штаб ГО и ЧС является рабочим органом, обеспечивающим начальнику Гражданской обороны объекта постоянное руководство, управление и контроль за проведением мероприятий ГО и ЧС в таможне.

Главными задачами штаба ГО и ЧС таможни в мирное время являются: поддержание высокой готовности систем ГО и ЧС к действиям в "Особый период"; совершенствование организации и систем ГО и ЧС; разработка планов ГО на мирное и военное время; планирование и обеспечение оперативной подготовки руководящего состава, членов штаба ГО; совершенствование схемы связи и управления структурными подразделениями; обеспечение готовности к строительству простейших противорадиационных укрытий в районе эвакуации и др.

В особый период штаб ГО и ЧС проводит оповещения и сбор личного состава таможни; дублирует сигнал "ОП" подразделениям; проводит эвакуационные мероприятия; обеспечивает прием и своевременное доведение до руководства и подразделений сигналов ГО; контролирует перевод подразделений на особый режим работы и новые штатные расписания.

Штаб ГО и ЧС не реже одного раза в квартал проводит заседания, на которых обсуждает наиболее важные вопросы и мероприятия ГО и ЧС.

Приказ Московской северной таможни 18.11.2005 N 507 "Об утверждении состава штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям" признан утратившим силу.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения

только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный

документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской северной таможни от 31 июля 2007 г. N 424 "Об утверждении состава штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение