Приказ Московской северной таможни от 3 июля 2007 г. N 357 "О допуске к работам с источниками ионизирующих излучений"

Приказ Московской северной таможни от 3 июля 2007 г. N 357
"О допуске к работам с источниками ионизирующих излучений"


Во исполнение требований Федеральных законов от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", от 09.01.1996 N 3-ФЗ "О радиационной безопасности населения", Основных санитарных правил обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99) СП 2.6.1.799-99, Норм радиационной безопасности (НРБ-99) СП 2.6.1.758-99, п. 2 приложения к приказу ГТК России от 04.02.2004 N 154 "Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенный контроль делящихся и радиоактивных материалов", на основании медицинского освидетельствования согласно приказа Минздравмедпрома Российской Федерации от 14.03.1996 N 90 "О порядке проведения предварительных и периодических осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии" и прохождения специального обучения приказываю:

1. Допустить к постоянной работе с источниками ионизирующих излучений (ИИИ), ядерными материалами, радиоактивными веществами, проведению таможенного осмотра и (или) досмотра делящихся и радиоактивных материалов, товаров и транспортных средств с повышенным уровнем ионизирующего излучения, эксплуатации радиометра-спектрометра РСУ-01 "Сигнал-М" и отнести к категории облучаемых лиц персонала "группы А" следующих должностных лиц таможни:

руководителя функциональной группы таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами - главного государственного таможенного инспектора В.В. Шамкова;

старшего государственного таможенного инспектора по таможенному контролю за делящимися и радиоактивными материалами А.А. Харламова.

2. Назначить ответственным за радиационную безопасность в зоне деятельности таможни старшего государственного таможенного инспектора по таможенному контролю за делящимися и радиоактивными материалами А.А. Харламова.

3. Признать утратившим силу приказ таможни от 06.03.2006 N 99 "О допуске к работам с источниками ионизирующих излучений".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника таможни по таможенному контролю полковника таможенной службы С.Л. Смирнова.


Начальник таможни
полковник таможенной службы

С.Н. Фролов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23.6696)


Приказ Московской северной таможни от 3 июля 2007 г. N 357 "О допуске к работам с источниками ионизирующих излучений"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.