Приказ Московской северной таможни от 4 июля 2007 г. N 358 "Об утверждении инструкции ответственного по Московской северной таможне"

Приказ Московской северной таможни от 4 июля 2007 г. N 358
"Об утверждении инструкции ответственного по Московской северной таможне"


В целях совершенствования системы управления структурными подразделениями таможни, в соответствии с требованиями приказа ЦТУ от 03.04.2007 N 133 "О совершенствовании системы управления таможенными органами Управления" приказываю:

1. Утвердить Инструкцию ответственного по Московской северной таможне (приложение).

2. Отделу таможенной охраны и оперативно-дежурной службы (Д.В. Жабин) составлять график ответственных по таможне на каждый календарный месяц и представлять на утверждение начальнику таможни, вести учет периодичности несения службы ответственными по таможне.

3. Ответственным по таможне заступать на дежурство в соответствии с графиком, утвержденным начальником таможни, обеспечить исполнение Инструкции ответственного по Московской северной таможне.

4. Признать утратившим силу приказ МСТ от 31.10.2006 N 540 "О назначении ответственных по Московской северной таможне".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Начальник таможни
полковник таможенной службы

С.Н. Фролов


Приложение

к приказу Московской северной таможни

от 4 июля 2007 г. N 358


Инструкция
ответственного по Московской северной таможне


1. Для непрерывного контроля за оперативной обстановкой, ее анализа, немедленного принятия решения и доклада начальнику таможни о принятых мерах в выходные и праздничные дни, согласно графику, утвержденному начальником таможни, назначаются ответственные по таможне.

2. Ответственными по таможне назначаются должностные лица таможни: первый заместитель начальника таможни по организации таможенного контроля, заместители начальника таможни, начальники функциональных отделов, начальники таможенных постов, заместители начальников таможенных постов, лица, исполняющие обязанности по вышеуказанным должностям, а также другие должностные лица по решению начальника таможни.

3. Ответственный по таможне при заступлении на дежурство:

заслушивает доклад оперативного дежурного таможни об оперативной обстановке в зоне деятельности таможни, зарегистрированных сообщениях о преступлениях и принятых по ним мерах неотложного реагирования;

информирует начальника таможни или должностное лицо, временно исполняющее обязанности начальника таможни, по вопросам, требующим немедленного решения или подлежащим особому контролю;

инструктирует оперативного дежурного таможни о порядке поддержания с ним связи, обратив особое внимание на вопросы знания оперативной обстановки в зоне деятельности таможни, местонахождения руководящего состава таможни.

4. Ответственный по таможне при несении дежурства:

контролирует оперативную обстановку и поддерживает постоянную связь с оперативным дежурным таможни;

немедленно докладывает начальнику таможни или лицу, временно исполняющему обязанности начальника таможни, о получении извещения о мобилизации и сигналов на приведение таможенных органов в повышенные степени готовности и действует согласно его указаниям;

принимает решение с учетом обстановки, докладывает начальнику таможни или лицу, временно исполняющему обязанности начальника таможни, при поступлении оперативной информации о чрезвычайной ситуации, а также о террористических актах, о вооруженных конфликтах и инцидентах на объектах таможенной инфраструктуры, о чрезвычайных происшествиях и стихийных бедствиях в зоне деятельности таможни;

принимает решения с учетом обстановки и при необходимости информирует начальника таможни о случаях задержания крупных партий контрабанды материальных ценностей, психотропных средств, наркотических, сильнодействующих, ядовитых, отравляющих и радиоактивных веществ, ядерного, химического, бактериологического и других видов оружия массового поражения, а также холодного, огнестрельного оружия и боеприпасов;

анализирует сложившуюся обстановку и обменивается лично или через оперативного дежурного таможни с взаимодействующими территориальными подразделениями министерств и ведомств информацией о возникшей ситуации;

поддерживает постоянную связь лично или через оперативного дежурного таможни с оперативно-дежурным отделом ССО ЦТУ, дежурными службами территориальных органов МВД России, ФСБ России, МЧС России.

5. Дежурство осуществляется круглосуточно с 09.00 до 09.00 следующего дня:

в субботние дни с 09.00 до 16.00 на своем рабочем месте, а с 16.00 до 09.00 следующего дня по месту жительства, при этом согласовав с оперативным дежурным таможни порядок связи;

в воскресные и праздничные дни - по месту жительства (с уведомлением оперативного дежурного таможни о своем местонахождении и порядке связи).

6. По окончании дежурства ответственный по таможне лично докладывает начальнику таможни об оперативной обстановке и принятых решениях.

7. При невозможности заступления ответственным по таможне должностного лица, определенного графиком, в связи с болезнью, командировкой или по другим причинам, на дежурство заступает должностное лицо, оставшееся за него (исполняющее его обязанности).

8. О возможных изменениях в графике дежурства ответственный дежурный обязан лично информировать оперативного дежурного таможни не позднее 15.00 пятницы или предпраздничного дня.


Начальник отдела таможенной охраны
и оперативно-дежурной службы
подполковник таможенной службы

Д.В. Жабин


Ответственный по Московской северной таможне назначается для непрерывного контроля за оперативной обстановкой, ее анализа, немедленного принятия решения и доклада начальнику таможни о принятых мерах в выходные и праздничные дни, согласно графику, утвержденному начальником таможни.

Ответственными по таможне назначаются должностные лица таможни: первый заместитель начальника таможни по организации таможенного контроля, заместители начальника таможни, начальники функциональных отделов, начальники таможенных постов, заместители начальников таможенных постов, лица, исполняющие обязанности по вышеуказанным должностям, а также другие должностные лица по решению начальника таможни.

Приведен перечень должностных обязанностей ответственного по таможне.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23.6696)


Приказ Московской северной таможни от 4 июля 2007 г. N 358 "Об утверждении инструкции ответственного по Московской северной таможне"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение