Приказ Московской северной таможни от 5 июля 2007 г. N 369 "Об участии должностных лиц таможенных постов и функциональных отделов в судебной защите государственных интересов таможни"

Приказ Московской северной таможни от 5 июля 2007 г. N 369
"Об участии должностных лиц таможенных постов и функциональных отделов в судебной защите государственных интересов таможни"


Во исполнение требований приказа ГТК России от 02.07.1997 N 392 "О совершенствовании деятельности юридических служб таможенных органов", в целях улучшения качества судебной защиты интересов Московской северной таможни приказываю:

1. Начальникам таможенных постов и функциональных отделов, которые приняли или инициировали принятие руководством таможни обжалуемого решения, а равно совершили либо инициировали обжалуемые действия или бездействие:

1.1. При получении соответствующего заявления (искового заявления, жалобы) до назначения дела к слушанию представлять в правовой отдел таможни согласно запросу этого структурного подразделения мотивированное заключение по доводам данного заявления (искового заявления, жалобы) с приложением необходимых материалов для подготовки отзыва (возражений) на заявление (исковое заявление, жалобу) и определения правовой позиции таможни по существу предмета обжалования.

1.2. Выделять наиболее компетентных и подготовленных должностных лиц для участия в судебных заседаниях в качестве представителей таможни по доверенности в судах общей юрисдикции и арбитражных судах наряду с должностными лицами правового отдела.

2. Начальникам таможенных постов и функциональных отделов усилить контроль за законностью и обоснованностью принимаемых подчиненными должностными лицами решений и совершаемых действий.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Начальник таможни
полковник таможенной службы

С.Н. Фролов



Определен комплекс мероприятий по улучшению качества судебной защиты интересов Московской северной таможни.

При получении заявления (иска, жалобы) на решение должностного лица до назначения дела к слушанию следует представлять в правовой отдел таможни мотивированное заключение с приложением материалов. На основе этих документов готовится отзыв (возражение) и определение правовой позиции таможни по существу предмета обжалования. Наряду со специалистами правового отдела могут участвовать в суде в качестве представителей таможни по доверенности наиболее компетентные должностные лица таможенных постов и функциональных отделов.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской северной таможни от 5 июля 2007 г. N 369 "Об участии должностных лиц таможенных постов и функциональных отделов в судебной защите государственных интересов таможни"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.