Приказ Московской северной таможни от 12 июля 2007 г. N 384 "О проведении работы с проектами срочных профилей рисков"

Приказ Московской северной таможни от 12 июля 2007 г. N 384
"О проведении работы с проектами строчных профилей рисков"


В связи с изменением в списочном составе должностных лиц функциональных отделов, а также в целях полного и объективного проведения анализа информации о вновь поступающих товарах в зону деятельности Московской северной таможни и в соответствии с приказом ЦТУ от 24.03.2006 N 101 "О работе с проектами срочных профилей рисков" приказываю:

1. Создать аналитическую группу в составе:

Смирнов С.Л. - первый заместитель начальника таможни по таможенному контролю (руководитель группы);

Марков А.Н. - главный государственный таможенный инспектор ОПСУР (старший группы);

Герасимов И.В. - главный государственный таможенный инспектор ОПСУР;

Елканов Б.В. - государственный таможенный инспектор ОТП и ТК;

Взнуздаев В.Н. - главный государственный таможенный инспектор ОТН и ПТ;

Загайнов Л.А. - главный государственный таможенный инспектор ОТО и ЭК;

Жуков М.Ю. - главный государственный таможенный инспектор ОКТС;

Рябцев Р.В. - старший государственный таможенный инспектор ОВК;

Стрельцов Ю.В. - главный государственный таможенный инспектор ОТП;

Юсупов А.В. - старший государственный таможенный инспектор ОКТТ;

Васильев А.В. - о/у ОРО;

2. Начальнику ОКТТ Забаре А.А. обеспечить ежедневно до 10.30 представление в ОПСУР и ОРО таможни базы данных о вновь направленных в зону деятельности МСТ транспортных средствах.

3. Старшему группы Маркову А.Н. осуществлять распечатку информации на бумажном носителе, представленной в соответствии с п. 2 данного приказа.

4. Должностным лицам функциональных отделов таможни, поименованным в п. 1 данного приказа, ежедневно в 11.00 в каб. 217 осуществлять мониторинг баз данных направленных товаров на предмет выявления рисков, критерии которых определены в приложении 6 к Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при применении СУР, утвержденной приказом ГТК России от 28.06.2004 N 750 дсп (с изменениями и дополнениями к нему) под руководством начальника Московской северной таможни.

5. Должностным лицам ОПСУР, поименованным в п. 1 данного приказа, по результатам принятого начальником таможни решения осуществлять следующие действия.

5.1. в случае принятия решения о направлении электронного сообщения в соответствии с п. 3 Временного порядка проведения таможнями анализа баз данных по направленным товарам и подготовки проектов срочных профилей рисков, утвержденного приказом ЦТУ от 24.03.2006 N 101, подготавливать пояснительную записку к проекту срочного профиля риска в соответствии с требованиями, изложенными в письме ЦТУ от 29.06.2007 N 25-12/11817;

5.2. в случае принятия решения об осуществлении должностными лицами ОПСУР таможни контроля применения прямых мер по минимизации рисков (в том числе профиля риска N 11/101005/00228) производить фактический контроль действий должностных лиц таможенных постов при таможенном оформлении товаров, в отношении которых аналитической группой выявлены признаки возможного нарушения действующего таможенного законодательства РФ.

6. Начальнику отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы Жабину Д.В. обеспечить доведение до сведения начальников таможенных постов в течении 15 мин. с момента получения информации о принятом начальником таможни решении по проведению проверочных мероприятий должностными лицами таможни в соответствии с п. 5.2 данного приказа.

7. Старшему группы Маркову А.Н. осуществлять обобщение и анализ результатов деятельности аналитической группы. На основании проведенного анализа еженедельно по понедельникам до 15 часов, представлять мне отчет о результатах проведенной работы.

8. Приказ МСТ от 18.05.2006 N 267 "О проведении работы с проектами срочных профилей рисков" считать утратившим силу.

9. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.


Начальник таможни
полковник таможенной службы

С.Н. Фролов



Создана новая аналитическая группа для проведения анализа информации о вновь поступающих товарах в зону деятельности Московской северной таможни.

Так, должностные лица группы в случае принятия начальством решения о направлении электронного сообщения должны подготавливать пояснительную записку к проекту срочного профиля риска. В случае принятия решения об осуществлении указанными лицами контроля применения прямых мер по минимизации рисков им необходимо фактически контролировать действия должностных лиц таможенных постов при таможенном оформлении товаров (в отношении которых аналитической группой выявлены признаки возможного нарушения действующего таможенного законодательства РФ).

Еженедельно группа должна отчитываться начальнику таможни о результатах работы.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской северной таможни от 12 июля 2007 г. N 384 "О проведении работы с проектами срочных профилей рисков"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.