Письмо Федеральной таможенной службы от 6 марта 2007 г. N 01-06/8184 "О направлении информации об организации, уполномоченной на сбор вознаграждения в соответствии со статьей 26 Закона Российской Федерации от 9 июля 1993 г. N 5351-1 "Об авторском праве и смежных правах"

Письмо Федеральной таможенной службы от 6 марта 2007 г. N 01-06/8184
"О направлении информации об организации, уполномоченной на сбор вознаграждения в соответствии со статьей 26 Закона Российской Федерации от 9 июля 1993 г. N 5351-1 "Об авторском праве и смежных правах"


Федеральная таможенная служба в дополнение к письму ФТС России от 15.01.2007 N 01-06/689 "О реализации статьи 26 Закона Российской Федерации от 9 июля 1993 г. N 5351-1 "Об авторском праве и смежных правах" направляет следующую информацию.

1. Сведения о некоммерческом партнерстве "Российское общество по смежным правам" (далее - НП "РОСП") - организации, уполномоченной на сбор вознаграждения в соответствии со статьей 26 Закона Российской Федерации от 9 июля 1993 г. N 5351-1 "Об авторском праве и смежных правах".

2. Сведения о лицах, уполномоченных подписывать от имени НП "РОСП" соглашения с импортерами об уплате вознаграждения авторам произведений, исполнителям и производителям фонограмм за воспроизведение в личных целях аудиовизуального произведения или звукозаписи произведения (далее - вознаграждение), с образцами их подписи.

3. Образец свидетельства об уплате импортером вознаграждения.

4. Образец оттиска печати НП "РОСП".

5. Копия соглашения о взаимодействии между НП "РОСП" и ФГУП "РОСТЭК".

6. Копия агентского договора между НП "РОСП" и ФГУП "РОСТЭК".

7. Типовое соглашение о порядке выплаты вознаграждения.

Просим довести настоящее письмо до подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц.

Приложение: на 16 л. в 1 экз.


Руководитель
генерал-полковник таможенном службы

А.Ю. Бельянинов


Сообщается информация о Некоммерческом партнерстве "Российское общество по смежным правам" (НП "РОСП") - организации, осуществляющей сбор вознаграждения за воспроизведение в личных целях аудиовизуального произведения или звукозаписи произведения. Вознаграждение выплачивается авторам произведений, исполнителям и производителям фонограмм изготовителями или импортерами оборудования и материальных носителей, используемых для такого воспроизведения.

Так, представлены: сведения о лицах, уполномоченных подписывать от имени НП "РОСП" соглашения с импортерами об уплате вознаграждения, с образцами их подписи; образец свидетельства об уплате импортером вознаграждения; образец оттиска печати НП "РОСП"; копия соглашения о взаимодействии между НП "РОСП" и ФГУП "РОСТЭК" и копия агентского договора между НП "РОСП" и ФГУП "РОСТЭК"; типовое соглашение о порядке выплаты вознаграждения.


Письмо Федеральной таможенной службы от 6 марта 2007 г. N 01-06/8184 "О направлении информации об организации, уполномоченной на сбор вознаграждения в соответствии со статьей 26 Закона Российской Федерации от 9 июля 1993 г. N 5351-1 "Об авторском праве и смежных правах"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.