Письмо Федеральной таможенной службы от 26 июня 2007 г. N 04-16/23709 "О базах данных по определению экологического класса автомобилей"

Письмо Федеральной таможенной службы от 26 июня 2007 г. N 04-16/23709
"О базах данных по определению экологического класса автомобилей"


В дополнение к письму ФТС России от 23.04.2007 N 01-06/15085 сообщаем, что сведения, содержащиеся в сертификатах соответствия, "Одобрениях типа транспортного средства" и "Заключениях о соответствии шасси предъявляемым требованиям" (далее - базы данных), размещены и регулярно обновляются на Web-сервере ФТС России в разделах "Информация для участников ВЭД" и "Информация для физических лиц".

Формат и объем баз данных на Web-сервере ФТС России аналогичны базам данных на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) в разделе "Технические регламенты в действии".

Для таможенных органов доступ к Web-серверу ФТС России возможен по ведомственной интегрированной телекоммуникационной сети ФТС России по адресу: http://webserver.ivs (IP адрес: 10.88.1.107).

В связи с многочисленными обращениями таможенных органов и физических лиц, переселяющихся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, сообщаем, что для получения разъяснений по вопросам определения экологического класса автомобилей следует обращаться в Ростехрегулирование по адресу: Ленинский пр-т, д. 9, Москва, В-49, ГСП-1, 119991 или по тел. (495) 236-23-49 к главному специалисту Управления технического регулирования и стандартизации Ростехрегулирования Рубцову Сергею Владимировичу.


Заместитель начальника Главного управления
организации таможенного контроля
полковник таможенной службы

А.Г. Романенко


Сообщается о размещении сведений, содержащихся в сертификатах соответствия, "Одобрениях типа транспортного средства" и "Заключениях о соответствии шасси предъявляемым требованиям", на Web-сервере ФТС России в разделах "Информация для участников ВЭД" и "Информация для физических лиц".

Формат и объем баз данных на Web-сервере ФТС России аналогичны базам данных на официальном сайте Ростехрегулирования в разделе "Технические регламенты в действии".


Письмо Федеральной таможенной службы от 26 июня 2007 г. N 04-16/23709 "О базах данных по определению экологического класса автомобилей"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2007 г., N 9


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.