Письмо Федеральной таможенной службы от 18 июня 2007 г. N 01-06/22478 "О санкциях в отношении Корейской Народно-Демократической Республики"

Письмо Федеральной таможенной службы от 18 июня 2007 г. N 01-06/22478
"О санкциях в отношении Корейской Народно-Демократической Республики"


Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 мая 2007 г. N 665 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1718 от 14 октября 2006 г." (далее - Указ), вступившим в силу с момента его подписания, запрещен ввоз на территорию Российской Федерации для целей транзита в Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР), вывоз с территории Российской Федерации в КНДР и ввоз с территории КНДР в Российскую Федерацию товаров, перечисленных в приложении к настоящему письму.

В целях исполнения Указа следует обеспечить реализацию установленных запретов, в том числе посредством проведения оперативных мероприятий, направленных на предотвращение незаконного оборота оружия массового поражения, средств его доставки и связанных с ними материалов, а также, когда это необходимо, досмотра грузов, отправляемых в КНДР или ввозимых с ее территории (пункт 5 Указа).

При организации указанной деятельности следует исходить из принципа безусловного исполнения Указа и норм таможенного законодательства, регулирующих порядок проведения таможенных процедур и таможенного оформления в отношении товаров, запрещенных в ввозу на территорию Российской Федерации и вывозу с территории Российской Федерации.

Необходимо провести работу по ознакомлению с содержанием настоящего письма должностных лиц подчиненных таможенных органов и всех заинтересованных лиц, исполнении доложить до 25 июня 2007 г. в Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений.

Приложение: на 3 л. в 1 экз.


Первый заместитель
руководителя генерал-лейтенант
таможенной службы

В.М. Малинин


В соответствии с Указом Президента РФ "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1718 от 14 октября 2006 г." запрещен ввоз на территорию РФ для целей транзита в КНДР, вывоз с территории РФ в КНДР и ввоз с территории КНДР в Российскую Федерацию некоторых видов товаров.

В целях исполнения Указа таможенным органам рекомендовано обеспечить реализацию установленных запретов, в том числе посредством проведения оперативных мероприятий, направленных на предотвращение незаконного оборота оружия массового поражения, средств его доставки и связанных с ними материалов, а также, когда это необходимо, досмотра грузов, отправляемых в КНДР или ввозимых с ее территории.


Письмо Федеральной таможенной службы от 18 июня 2007 г. N 01-06/22478 "О санкциях в отношении Корейской Народно-Демократической Республики"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2007 г., N 12


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.