Приказ Федеральной таможенной службы от 10 октября 2007 г. N 1248 "Об утверждении Порядка внесения и передачи в ЦБД ЕАИС таможенных органов сведений о дубликатах паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств"

Приказ Федеральной таможенной службы от 10 октября 2007 г. N 1248
"Об утверждении Порядка внесения и передачи в ЦБД ЕАИС таможенных органов сведений о дубликатах паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств"

 

В целях выполнения Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденного приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. N 496/192/134 (зарегистрирован Минюстом России 29 июля 2005 г., рег. N 6842) (далее - Положение), в соответствии с пунктом 10 Положения для внесения в автоматизированную базу данных информации о выданных подразделениями Госавтоинспекции дубликатов паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств (далее - паспорта), на зарегистрированные транспортные средства, которые были оформлены таможенными органами после 1 июля 1997 года и информация о которых в виде копий (ксерокопий) паспортов направляется в территориальные таможенные органы, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок внесения и передачи в ЦБД ЕАИС таможенных органов сведений о дубликатах паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств (далее - Порядок).

2. Главному управлению информационных технологий (А.Е. Шашаев) совместно с ГНИВЦем ФТС России (О.П. Пучков) в 5-месячный срок с момента вступления настоящего приказа в силу обеспечить доработку программных средств, используемых должностными лицами таможенных органов для внесения, передачи и хранения в ЦБД ЕАИС таможенных органов сведений о дубликатах паспортов.

3. Начальникам таможен по истечении 5-месячного срока с момента вступления настоящего приказа в силу обеспечить:

а) передачу с уровня таможен сведений о дубликатах паспортов в ЦБД ЕАИС таможенных органов согласно Порядку и с использованием программных средств, определенных Порядком, в течение трех календарных дней с момента поступления в таможенные органы информации о дубликатах паспортов в виде их копий (ксерокопий), направляемых территориальными подразделениями Госавтоинспекции, на зарегистрированные транспортные средства, оформленные таможенными органами после 1 июля 1997 года;

б) передачу в ЦБД ЕАИС таможенных органов сведений о дубликатах паспортов, поступивших в таможенные органы из территориальных подразделений Госавтоинспекции с 1 января 2004 года;

в) хранение копий (ксерокопий) паспортов в таможнях, должностные лица которых осуществляли внесение и передачу сведений о дубликатах паспортов в ЦБД ЕАИС таможенных органов, в течение пяти календарных лет с момента передачи сведений о них;

г) определение приказом должностных лиц таможен, уполномоченных вносить и передавать сведения о дубликатах паспортов в ЦБД ЕАИС таможенных органов.

4. Главному финансово-экономическому управлению (А.В. Авдонин) обеспечить финансирование мероприятий, указанных в пункте 2 приказа, в пределах объемов бюджетных ассигнований на 2007 год.

5. Настоящий приказ вступает в силу с момента подписания.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Л.И. Шорникова.

 

Руководитель Службы
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

Положение утверждено для внесения в автоматизированную базу данных информации о выданных подразделениями Госавтоинспекции дубликатов паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств на зарегистрированные транспортные средства, которые были оформлены таможенными органами после 1 июля 1997 года и информация о которых в виде копий (ксерокопий) паспортов направляется в территориальные таможенные органы.

Данным положением регламентирована процедура и регламент внесения и передачи сведений в ЦБД ЕАИС о дубликатах паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств.

Внесение и передача сведений о дубликатах паспортов в ЦБД ЕАИС таможенных органов включают стадии форматно-логического контроля, а также автоматизированного сравнения переданных сведений со сведениями, содержащимися в ЦБД ЕАИС таможенных органов, и осуществляются по этапам: создание электронной копии паспорта, форматно-логический контроль сведений паспорта, передача сведений в ЦБД ЕАИС таможенных органов, прием электронной копии дубликата паспорта в рамках информационного обмена ФТС России с МВД России, прием электронной копии дубликата паспорта в ЦБД ЕАИС таможенных органов, привязка электронной копии дубликата паспорта к истории транспортного средства в ЦБД ЕАИС таможенных органов, проведение дальнейших проверочных мероприятий.

Приказ вступает в силу с момента подписания.


Приказ Федеральной таможенной службы от 10 октября 2007 г. N 1248 "Об утверждении Порядка внесения и передачи в ЦБД ЕАИС таможенных органов сведений о дубликатах паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств"


Настоящий приказ вступает в силу с момента подписания


Текст приказа опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2008 г., N 1 (в извлечении)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.