Письмо Федеральной таможенной службы от 11 сентября 2007 г. N 04-22/33863 "О направлении письма Министерства финансов Республики Казахстан"

Письмо Федеральной таможенной службы от 11 сентября 2007 г. N 04-22/33863
"О направлении письма Министерства финансов Республики Казахстан"


В Главное управление организации таможенного контроля ФТС России поступило письмо от Министерства финансов Республики Казахстан об изменении порядка представления таможенным органам Республики Казахстан документов, необходимых для таможенных целей.

В данном письме изложены изменения, касающиеся необходимости обязательного представления грузовой таможенной декларации страны отправления при декларировании товаров, ввозимых на таможенную территорию Республики Казахстан в режиме выпуска для свободного обращения.

В связи с этим просим информировать участников ВЭД об указанных требованиях законодательства Республики Казахстан в случае экспорта товаров.


Заместитель начальника Главного управления организации таможенного контроля

П. Бакланов


Приложение


Письмо Комитета таможенного контроля от 25 августа 2007 г. N ИТИ-12-1-15/9075


Комитет таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан свидетельствует свое уважение и сообщает следующее.

Настоящим информируем, с 21 августа 2007 года введен в действие Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам упрощения таможенных и налоговых процедур", согласно которому при декларировании товаров на таможенной территории Республики Казахстан в таможенном режиме выпуска товаров для свободного обращения подача грузовой таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу необходимых документов, в том числе с обязательным представлением грузовой таможенной декларации страны отправления, за исключением тех стран, законодательство которых не предусматривает оформление таможенной декларации.

В этой связи просим проинформировать участников ВЭД о необходимости передачи экспортной таможенной декларации в страну импорта в случае экспорта товаров на таможенную территорию РК.


Заместитель председателя

С. Айсагалиева

Сообщается информация о вступлении в силу с 21 августа 2007 года Закона Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам упрощения таможенных и налоговых процедур".

В соответствии с данным Законом при декларировании товаров на таможенной территории Республики Казахстан в таможенном режиме выпуска товаров для свободного обращения подача грузовой таможенной декларации (ГТД) должна сопровождаться представлением таможенному органу необходимых документов, в том числе с обязательным представлением ГТД страны отправления, за исключением тех стран, законодательство которых не предусматривает оформление таможенной декларации.


Письмо Федеральной таможенной службы от 11 сентября 2007 г. N 04-22/33863 "О направлении письма Министерства финансов Республики Казахстан"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", 2007 г., N 20, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2007 г., N 12


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение