Письмо Центрального таможенного управления от 17 августа 2007 г. N 67-16/15519 "О разъяснениях ОАО "ВНИИС"

Письмо Центрального таможенного управления от 17 августа 2007 г. N 67-16/15519
"О разъяснениях ОАО "ВНИИС"


В целях обеспечения соблюдения условий выпуска ввозимых в Российскую Федерацию лекарственных средств, установленных законодательством Российской Федерации о государственному регулировании внешнеторговой деятельности, и в связи с выявляемыми в результате анализа базы данных ГТД Управления случаями принятия к таможенному оформлению писем (разъяснений) ОАО "Всероссийского научно-исследовательского института сертификации" (далее - ОАО "ВНИИС"), сообщаю следующее.

Письмом ФТС России от 15.12.2006 N 06-73/44294 "О Списке продукции, подлежащей декларированию соответствия при выпуске на таможенную территорию Российской Федерации", с учетом разъяснений, приведенных в письме ФТС России от 19.01.2007 N 01-06/1568 "О декларировании соответствия лекарственных средств", до сведения таможенных органов доведен Список продукции, подлежащей декларированию соответствия при выпуске на таможенную территорию Российскую Федерации, определяющий категории лекарственных средств, подлежащие декларированию соответствия.

Согласно разъяснений ФТС России от 20.12.2006 N 06-73/45063 "О декларировании соответствия лекарственных средств" в случае когда, декларируемые лекарственные средства по своему описанию поименованы в вышеуказанном Списке, но по факту не являются объектами декларирования соответствия, в качестве подтверждения данного факта для целей таможенного оформления принимаются заключения Управления организации государственного контроля обращения медицинской продукции и средств реабилитации инвалидов Росздравнадзора (начальник Управления - Косенко Валентина Владимировна, тел.: (495) 698-15-54).

Информация о наделении данными полномочиями ОАО "ВНИИС" из ФТС России не поступала.

Полномочия ОАО "ВНИИС" по выдаче участникам внешнеэкономической деятельности и таможенным органам разъяснений по отнесению ввозимых лекарственных средств к объектам декларирования соответствия, определенные приказом Ростехрегулирования от 29.12.2006 N 3908 "О системе оперативного реагирования Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в переходный период от сертификации к декларированию соответствия лекарственных средств", ограничивались периодом перехода лекарственных средств от сертификации соответствия к декларированию соответствия, а именно до 31.03.2007.

В связи с изложенным, в целях усиления контроля за недопущением ввоза на территорию Российской Федерации фальсифицированных и недоброкачественных лекарственных средств, прошу принять меры по исключению случаев принятия к таможенному оформлению лекарственных средств, в качестве основания для выпуска, писем (разъяснений) ОАО "ВНИИС".


И.о. заместителя начальника
Управления - начальника службы
федеральных таможенных доходов
полковник таможенной службы

Д.В. Алексанов



Полномочия ОАО "Всероссийского научно-исследовательского института сертификации" по выдаче участникам внешнеэкономической деятельности и таможенным органам разъяснений по отнесению ввозимых лекарственных средств к объектам декларирования соответствия ограничивались периодом перехода лекарственных средств от сертификации соответствия к декларированию соответствия, а именно до 31.03.2007 года.

В целях усиления контроля за недопущением ввоза на территорию РФ фальсифицированных и недоброкачественных лекарственных средств, должны приниматься меры по исключению случаев принятия к таможенному оформлению лекарственных средств писем (разъяснений) ОАО "ВНИИС" в качестве основания для выпуска.

Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Центрального таможенного управления от 17 августа 2007 г. N 67-16/15519 "О разъяснениях ОАО "ВНИИС"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение