Приказ Федеральной таможенной службы от 15 ноября 2007 г. N 1411 "О признании недействующими писем ГТК России и ФТС России"

Приказ Федеральной таможенной службы от 15 ноября 2007 г. N 1411
"О признании недействующими писем ГТК России и ФТС России"


В целях упорядочения нормативной правовой базы приказываю:

Признать недействующими:

1) письмо ГТК России от 30.01.1999 N 01-15/2519 "О мерах, направленных на реализацию Указа Президента Российской Федерации от 05.12.1998 N 1471";

2) письмо ФТС России от 26.07.2007 N 01-06/27753 "О таможенном контроле оборудования и материальных носителей, используемых для воспроизведения произведений".


Руководитель действительный
государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов


Признаны недействующими письмо ГТК России и письмо ФТС России о порядке выпуска для свободного обращения ввозимых в РФ материальных носителей и оборудования (кроме профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях), используемых для воспроизведения или звукозаписи произведения. С 1 февраля 1999 г. выпуск для свободного обращения названных товаров возможен при условии, что импортеры этих товаров выплатили авторам произведений, исполнителям и производителям фонограмм вознаграждение за воспроизведение аудиовизуального произведения или звукозаписи произведения в личных целях. Согласно указанным выше письмам выпуск соответствующих товаров необходимо было производить при условии предоставления импортером гарантий последующей уплаты авторского вознаграждения. Такой порядок должен был применяться до утверждения Правительством РФ: перечня оборудования и материальных носителей, применительно к которым выплачивается вознаграждение; порядка выплаты вознаграждения, если между изготовителями и импортерами, с одной стороны, и организациями, управляющими имущественными правами авторов, производителей фонограмм и исполнителей на коллективной основе, с другой стороны, не достигнуто соглашение о порядке и условиях выплаты вознаграждения; порядка контроля за ввозом РФ соответствующих материальных носителей и оборудования.


Приказ Федеральной таможенной службы от 15 ноября 2007 г. N 1411 "О признании недействующими писем ГТК России и ФТС России"


Текст приказа опубликован в газете "Таможенный вестник", декабрь 2007 г., N 24


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.