Письмо Федеральной таможенной службы от 12 июля 2007 г. N 14-14/25950 "О формировании номера ПС ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад"

Письмо Федеральной таможенной службы от 12 июля 2007 г. N 14-14/25950
"О формировании номера ПС ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад"


На основании писем Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России от 27.04.2007 N 12-3-5/919 и ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад" от 03.07.2007 N 212/01-2421 Управление валютного контроля разъясняет следующее.

В настоящее время завершены регистрационные процедуры, связанные с присоединением Открытого акционерного общества "Промышленно-строительный банк" (сокращенное наименование ОАО "ПСБ") к ОАО "ВТБ" и переименованием ОАО "ПСБ" в ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад" (Генеральная лицензия на осуществление банковских операций и Лицензия на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов, содержащие новое фирменное наименование банка, датированы 9 июля 2007 года, номер Генеральной лицензии Банка России сохранился (N 439).

В связи с этим при проверке паспортов сделок (далее - ПС), представляемых при таможенном оформлении, следует руководствоваться следующим.

1. В ПС, оформленных дополнительными офисами ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад", созданными на базе филиалов ОАО "ПСБ", пятый и шестой разряды первой части номера ПС могут использоваться для указания номера соответствующего дополнительного офиса, а седьмой и восьмой разряды - для порядковых номеров ПС. При этом, если количество дополнительных офисов превысит 99, то для указания номера соответствующего дополнительного офиса ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад", созданного на базе филиала ОАО "ПСБ", в пятом разряде первой части номера ПС могут быть использованы заглавные буквы латинского алфавита.

В случае оформления дополнительным офисом ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад", созданным на базе филиала ОАО "ПСБ", в течение календарного месяца более 99 ПС по соответствующему виду контракта для следующих по порядку номеров в седьмом разряде первой части номера ПС также могут быть использованы заглавные буквы латинского алфавита.

Последующие части номера ПС формируются в соответствии с пунктом 2 порядка заполнения ПС, приведенного в приложении 4 к Инструкции Банка России от 15.06.2004 N 117-И.

2. При изменении наименования уполномоченного банка (филиала уполномоченного банка) его регистрационный номер (порядковый номер филиала), проставляемый во второй и, соответственно, в третьей частях номера ПС, не изменяются.

В связи с этим ПС, ранее оформленные ОАО "ПСБ", могут не переоформляться и должны приниматься при таможенном оформлении товаров.

При оформлении новых ПС, а также при переоформлении ПС (в заголовочной части которых указано - ОАО "ПСБ"), связанном с внесением в контракт (договор) изменений и дополнений, затрагивающих сведения, указанные в ПС, либо изменения иной информации, указанной в ПС (за исключением изменения наименования уполномоченного банка), в ПС должно быть указано действующее наименование уполномоченного банка.


Начальник Управления валютного контроля
генерал-майор таможенной службы

В.А. Тихомиров



Сообщается информация, что в настоящее время завершены регистрационные процедуры, связанные с присоединением ОАО "ПСБ" к ОАО "ВТБ" и переименованием ОАО "ПСБ" в ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад". В связи с этим разъясняются некоторые положения, которыми необходимо руководствоваться при проверке паспортов сделок (ПС), представляемых при таможенном оформлении.

Так, при изменении наименования уполномоченного банка (филиала уполномоченного банка) его регистрационный номер (порядковый номер филиала), проставляемый во второй и, соответственно, в третьей частях номера ПС, не изменяются. В связи с этим ПС, ранее оформленные ОАО "ПСБ", могут не переоформляться и должны приниматься при таможенном оформлении товаров.


Письмо Федеральной таможенной службы от 12 июля 2007 г. N 14-14/25950 "О формировании номера ПС ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.