Приказ Федеральной таможенной службы от 7 декабря 2007 г. N 1515 "Об утверждении Порядка комплектования таможенных документов, формирования их в дела и передачи на хранение в таможенный орган" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

ГАРАНТ:

Приказом ФТС России от 28 ноября 2017 г. N 1893 настоящий приказ признан утратившим силу

Информация об изменениях:

Приказом ФТС России от 31 октября 2013 г. N 2070 наименование изложено в новой редакции

См. текст наименования в предыдущей редакции

Приказ Федеральной таможенной службы от 7 декабря 2007 г. N 1515
"Об утверждении Порядка комплектования таможенных документов, формирования их в дела и передачи на хранение в таможенный орган"

С изменениями и дополнениями от:

25 августа 2008 г., 31 октября 2013 г.

 

В целях совершенствования работы по комплектованию таможенных документов, формированию их в дела, передаче на хранение в архив таможенного органа приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом ФТС России от 31 октября 2013 г. N 2070 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить прилагаемый Порядок комплектования таможенных документов, формирования их в дела и передачи на хранение в таможенный орган (далее - Порядок).

2. Начальникам таможенных органов обеспечить организацию работы по комплектованию таможенных документов и их хранению в соответствии с Порядком.

3. Признать утратившими силу:

приказ ГТК России от 5 августа 1998 г. N 548 "Об утверждении Порядка приема, хранения и формирования в дела первых экземпляров грузовых таможенных деклараций и документов к ним";

приказ ГТК России от 2 августа 2000 г. N 662 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 05.08.98 N 548";

приказ ГТК России от 17 октября 2002 г. N 1112 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 05.08.98 N 548";

приказ ГТК России от 24 мая 2004 г. N 602 "О распределении листов ГТД и сроках хранения таможенных деклараций";

распоряжение ФТС России от 8 декабря 2006 г. N 442-р "Об увеличении срока хранения таможенных деклараций и документов к ним".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.

 

Руководитель
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирован порядок комплектования таможенных документов, формирования их в дела и передачи на хранение в архив таможенного органа.

Комплектование таможенных документов и прилагаемых к ним документов осуществляется в процессе таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств, сведения о которых заявляются и/или указываются в этих документах.

Укомплектованные таможенные документы, по общему правилу, хранятся 3 года. Иные сроки хранения установлены для таможенных деклараций на товары, оформленных в соответствии с таможенным режимом экспорта (их срок хранения составляет 6 лет), а также для пассажирской таможенной декларации или письменного заявления физического лица, предназначенного для декларирования товаров (за исключением автомобилей), перемещаемых через таможенную границу РФ для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, первых листов оформленных таможенных приходных ордеров и добавочных листов к таможенным приходным ордерам (указанные документы хранятся 2 года). В отдельных случаях, связанных с осуществлением деятельности правоохранительных подразделений таможенных органов, по решению экспертной комиссии таможенного органа таможенная документация может храниться больше установленного срока.

Архив таможенной документации создается в составе отдела (группы) документационного обеспечения таможни. В исключительных случаях при значительной удаленности от таможни подчиненных таможенных постов допускается создавать архивохранилища на таможенных постах. Ответственность за прием, хранение и использование таможенной документации в архивохранилищах возлагается на специально предусмотренного в штатном расписании таможенного поста ответственного за архив на таможенном посту, назначенного приказом таможенного органа, или на уполномоченное должностное лицо таможенного поста.

Признан утратившим силу ряд приказов ГТК России, ранее регулировавших порядок хранения таможенных документов.


Приказ Федеральной таможенной службы от 7 декабря 2007 г. N 1515 "Об утверждении Порядка комплектования таможенных документов, формирования их в дела и передачи на хранение в таможенный орган"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом ФТС России от 28 ноября 2017 г. N 1893 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФТС России от 31 октября 2013 г. N 2070


Приказ ФТС России от 25 августа 2008 г. N 1040